Экс-барабанщик SLAYER Дэйв Ломбардо покинул PHILM

12 января 2016 timetorock

«Они сказали: «Не играй жестко. Мы хотим, чтобы ты играл мягче», - комментирует Ломбардо причины своего ухода

Дэйв Ломбардо

Бывший барабанщик SLAYER Дэйв Ломбардо покинул экспериментальную пост-хардкор-группу PHILM, основанную им же несколько лет назад вместе с гитаристом/ вокалистом Джерри Нестлером (CIVIL DEFIANCE) и басистом Панчо Томаселли (WAR). Ударник отказался говорить о причинах ухода в 224-ом эпизоде подкаста «Let There Be Talk», который ведет комик Дин Делрей.

«Я не собираюсь говорить об этом. Они не хотели, чтобы я рекламировал группу, пока играл в ней, и, конечно, я не стану этого делать, когда ушел. Я больше не хочу говорить об этом. Да, я сейчас просто добавлю: «Увидимся!».

По словам Ломбардо, ему предлагали изменить стиль игры, чтобы соответствовать PHILM. «Они сказали: «Не играй жестко. Мы хотим, чтобы ты играл немного мягче», — продолжает барабанщик. – На что я ответил: «Нет».

PHILM окончательно сформировались в конце 2010 года, успев выпустить два студийных альбома: «Harmonic» (2012) и «Fire from the Evening Sun» (2014). Ранее Ломбардо говорил, что у группы имеется третья пластинка под названием «Philm Noire», которая содержит джазовую и авангардную музыку.

Вероятно, теперь Дэйв Ломбардо посвятит все свое время новому коллективу DEAD CROSS, который был сформирован совместно с членами THE LOCUST и RETOX в конце прошлого года. Сейчас группа в составе бас-гитариста Джастина Пирсона (THE LOCUST, RETOX), гитариста Майка Крейна (RETOX) и вокалиста Гейба Сербиана (THE LOCUST, RETOX, экс-CATTLE DECAPITATION) записывает дебютный лонгплей с продюсером Россом Робинсоном, который прежде работал с DEFTONES, SEPULTURA, KORN и LIMP BIZKIT.

В интервью порталу Noisey ударник описывал звучание DEAD CROSS как «прямолинейный брутальный панк с фрагментами метала, но это не метал. Думаю, это в большей степени относится к панку. Учитывая, как обстоят дела в мире, я чувствую, что панк способен справиться с этим дерьмом. Не время петь «We Are the World» и прочий бред. Мы все сейчас взбешены, и нет лучшего способа освободить гнев, чем играть в панк-группе и писать панковскую музыку».

Дебютное выступление DEAD CROSS состоялось в начале декабря.

comments