Дэйв Ломбардо и DEAD CROSS впервые выступили вживую (видео)

6 декабря 2015 timetorock

Бывший барабанщик SLAYER и участники THE LOCUST и RETOX сыграли серию концертов в Калифорнии с 1 по 3 декабря

DEAD CROSS

Ранее мы писали, что бывший барабанщик SLAYER и действующий член PHILM Дэйв Ломбардо сформировал новую группу под названием DEAD CROSS, которая также включает Джастина Пирсона (THE LOCUST, RETOX) на басу, Майка Крейна (RETOX) на гитаре и вокалиста Гейба Сербиана (THE LOCUST, RETOX, экс-CATTLE DECAPITATION).

Теперь панковый коллектив впервые вышел на сцену. Концерты состоялись в калифорнийских клубах The Casbah (Сан-Диего), The Roxy Theatre (Голливуд) и The Glass House (Помона) 1, 2 и 3 декабря соответственно. Видео смотрим ниже.

В интервью Noisey (пока что это единственный источник информации) Ломбардо признался, что с Сербианом ему особенно приятно работать. «Один из моих любимых ударников, Гейб, будет петь в нашей группе, и это действительно мне интересно, потому что я понимаю важность вокала и барабанных паттернов, — комментирует Дэйв. – Думаю, многие мелодии будут очень синкопированными, и у него не будет проблем, когда он последует за ударными. Я чертовски рад этому!».

DEAD CROSS пока что ничего не записали, поскольку сформировались в буквальном смысле пару недель назад, но, по словам Ломбардо, музыка будет быстрой, значимой и уродливой. «Это прямолинейный брутальный панк с фрагментами метала, но точно не метал. Думаю, это в большей степени относится к панку. Учитывая, как обстоят дела в мире, я чувствую, что панк способен справиться с этим дерьмом. Не время петь «We Are the World» и прочий бред. Мы все сейчас взбешены, и нет лучшего способа освободить гнев, чем играть в панк-группе и писать панковскую музыку».

Если исключить политику, Ломбардо очень взволнован скоростью. «Я рад, что буду играть быстро! Я играл быстро в предыдущей группе, но мы затрагивали и другие темпы. Это будет штормовая музыка – нечто, к чему мое тело привыкло гораздо больше, чем к груву. Эта музыка цветет во мне. Это как витамин. Я прихожу домой после репетиций заряженным; даже если на улице 11 часов вечера, я полон энергии».

Что касается студийных планов DEAD CROSS, Дэйв Ломбардо добавляет: «Понятия не имею, когда мы сможем выпустить что-нибудь, но я бы хотел записать пару песен к концу этого года, выпустить два сингла, а затем вернуться с полноформатным релизом в следующем году. У нас очень высокий уровень музыкальности, поэтому я не думаю, что создание и запись музыки станут проблемой. Эти ребята не хуже меня. Я многому научился в индустрии. Иногда лучше хватать быка за рока и не ждать остальных».

DEAD CROSS

comments