Дэйв Ломбардо говорит о новом альбоме PHILM «Philm Noire»

28 сентября 2015 timetorock

«У группы есть очень авангардная, джазовая и атмосферная сторона», - рассказывает бывший ударник SLAYER

Дэйв Ломбардо, PHILM

Бывший барабанщик SLAYER Дэйв Ломбардо недавно поговорил с порталом Louder Noise о своей текущей команде PHILM. «Оба [предыдущих] альбома PHILM совершенно отличаются, — комментирует Дэйв (видео представлено ниже). – Первая запись была более свободной и включала три или четыре импровизации наряду с остальными песнями; это были особенные импровизации, которые мы сумели захватить. Второй альбом более ориентирован на тяжелую сторону музыку. На самом деле, есть еще один лонгплей, который мы планируем выпустить в ближайшее время. Он называется «Philm Noire», и там будут только фортепиано, бас и ударные. Джерри [Пол Нестлер, гитара/ вокал] играет на пианино очень, очень хорошо, ну а Панчо [Франциско Томаселли], очевидно, играет на бас-гитаре. Я смягчил тон и играл на ударных кисточками. Могу сказать, что «Fire From The Evening Sun» — это экстремальная сторона PHILM, но еще у группы есть очень авангардная, джазовая и атмосферная сторона, которую вы сможете услышать на альбоме «Philm Noire». Между двумя этими пластинками находится первый альбом «Harmonic». Множество вариаций».

Что касается процесса написания песен, Ломбардо добавляет: «Эта группа записывается по-разному и пишет очень разную музыку, в отличие от других команд. Все ребята в PHILM очень любят импровизировать. Мы просто приходим в репетиционную и начинаем импровизировать. В конце джем-сейшна мы выбираем несколько особенно хороших частей и из них создаем песни. У нас много музыки, потому что мы обычно импровизируем в разных режимах и иногда создаем что-то уникальное. Все наши композиции в основном были написаны во время джем-сейшнов и импровизаций. Мы захватили это волшебство, а потом его дополнили».

Ранее Дэйв Ломбардо говорил в интервью All My Own Reviews о диске «Philm Noire»: «Мы записывались в Нью-Йорке. Это практически двойной альбом. Здесь 19 песен. Название «Philm Noire» означает «Philm Black» — это отсылка к фильмам 40-50-х годов, где было особенное освещение. В общем, мы выбрали это название и написали во время импровизаций 19 песен. Мы просто пошли в студию и записали материал, основываясь на названии, которое придумал Джерри».

Альбом «Fire From The Evening Sun» вышел 16 сентября 2014 года на лейбле UDR.

comments