Чума на оба ваши дома: GHOST выпустят альбом «Prequelle» в июне

14 апреля 2018 timetorock

Темные века, выживание, смерть и первый сингл «Rats» от шведских «театралов»

GHOST

Альбер Камю был бы доволен. «Черная смерть — пример поворотного момента цивилизации. Деревни выжигались под корень. Люди в Темный век были не слишком образованными, для них существовал только Бог и Дьявол, и вера ставилась под сомнение: «Почему великий бич поразил именно нас?».

Такими словами шведские оккультные рокеры GHOST описывают свой новый альбом под названием «Prequelle», который выйдет 1 июня на лейбле Loma Vista Recordings.

Продолжение «Meliora» (2015) записывалось в стокгольмской студии Artery с продюсером Томом Далджети (OPETH, KILLING JOKE, GRAVE PLEASURES); за сведение отвечал мастер из Голливуда Энди Уоллес, известный по работе с NIRVANA и SLAYER.

В основе концепции, помимо средневековья, лежат и более актуальные вещи: «Сегодня мы многое черпаем из онлайна. Так или иначе мы вернулись на пару шагов назад в прежние времена, когда люди стояли на площади и вели себя точь-в-точь как в «Житие Брайана по Монти Пайтону»: «Закидайте его камнями!». Вот он, коллективный суд — бесконтрольный, стремительный. Он обращается к нашей первичной природе. По сути, это запись о выживании, но она пропитана угрозой смерти».

Рисовать аллюзии на современность будет новое альтер-эго фронтмена Тобиаса Форджа — Cardinal Copia, сменивший Papa Emeritus Zero на благо мифологии GHOST. Его можно увидеть в первом сингле «Rats», макабрической версии «Thriller» Майкла Джексона.

Если же творчество GHOST вам в новинку, добро пожаловать в червоточину.

Треклист «Prequelle»:
01. Ashes
02. Rats
03. Faith
04. See The Light
05. Miasma
06. Dance Macabre
07. Pro Memoria
08. Witch Image
09. Helvetesfönster
10. Life Eternal

ghost prequelle

comments