Элис Купер говорит, что Принс пытался украсть у него Орианти

27 апреля 2016 timetorock

Шок-рокер был большим фанатом покойного музыканта, но контактировали они только благодаря его гитаристке

Элис Купер, HOLLYWOOD VAMPIRES

Сейчас Орианти Панагарис, австралийский гитарный вундеркинд, находится в профессиональных и личных отношениях с гитаристом BON JOVI Ричи Самбора, однако до этого она провела три года в сольной группе Элиса Купера. По словам ее бывшего босса, удержать Орианти было нелегко, потому что Принс хотел привлечь ее к собственному проекту.

В новом интервью журналу Billboard Купер вспомнил Принса, с которым они так и не встретились. «Единственные отношения, которые между нами были, заключались в том, что он постоянно пытался украсть у моей группы Орианти, — рассказывает Купер с улыбкой. – Каждый раз, когда мы общались с Орианти, она смотрела в своей телефон и говорила: «Это снова Принс». Я отвечал: «Можешь сказать ему, что ты будешь со мной еще около года?» — в шутку, конечно. Я знаю, что он любил брать красивых девушек к себе. В остальном, не помню, чтобы я когда-нибудь говорил с ним».

Если бы Принс добился своего, у них бы случился богатейший гитарный тандем, учитывая виртуозное владение инструментом покойного артиста. Купер, подобно Эдди Веддеру из PEARL JAM, полагает, что многие недооценивают его навыки. «На самом деле, все забыли, каким хорошим гитаристом он был – а он был отличным, великолепным гитаристом, — продолжает шок-рокер. – Музыканты понимали это. Однако вряд ли это понимала широкая общественность».

Орианти покинула банду Купера два года назад и с тех пор работает над сольным альбомом Ричи Самборы. В качестве замены Купер выбрал Ниту Штраусс, которая долгое время играла в составе девичьей трибьют-группы THE IRON MAIDENS. В рамках своего суперпроекта HOLLYWOOD VAMPIRES он выступает вместе с гитаристами Джо Перри (AEROSMITH) и Джонни Деппом. Начиная с мая группа сыграет несколько концертов в Европе и США. По словам Купера, они также присматриваются к записи нового альбома, который последует за одноименным прошлогодним дебютом.

«Следующий альбом будет включать полностью новый материал, — говорит Купер, который дополнительно сотрудничает с оригинальными участниками ALICE COOPER Майклом Брюсом, Деннисом Данавэем и Нилом Смитом. – Мы уже занимаемся этим. Не знаю, какие планы у Джо; понятия не имею, что принесет Джонни. Но у меня есть три или четыре песни для следующего альбома ALICE, которые не совсем вписываются в идею. Мол: «Это не сработает для нашего диска, но может сработать для альбома VAMPIRES». Думаю, это более современный рок, но все еще гитарный».

comments