PEARL JAM про Принса: «Величайший гитарист, которого мы видели»

22 апреля 2016 timetorock

«Если я и мог представить кого-то в 80 или 85 лет на сцене, это был Принс, - говорит Эдди Веддер. – Теперь это настоящий шок»

PEARL JAM

В четверг, во время концерта в Колумбии, Южная Каролина, PEARL JAM присоединились к бесконечному хору артистов, которые вспоминают Принса, скончавшегося за день до этого в возрасте 57 лет. «Самая шокирующая новость дня – это потеря невероятного музыканта, — сказал Эдди Веддер толпе, собравшейся на арене Colonial Life Arena. – Каждый из нас на этой сцене может сказать: Этот парень по-настоящему любил музыку. Он никогда не прекращал играть, никогда не переставал писать, никогда не переставал записываться и творить».

«Песни так и сочились из него. Он шел в душ, и после него оставалось три песни. Конечно, я говорю о Принсе, — добавил Веддер. – Каждому из нас посчастливилось увидеть его несколько раз. Некоторые из нас даже встречались с ним мимолетом. Он был чертовски динамичным. Если я и мог представить кого-то в 80 или 85 лет на сцене, это был Принс. Поэтому сегодняшние новости — это настоящий шок».

Речь Эдди Веддера началась после того, как PEARL JAM сыграли «Even Flow» — сингл с дебютного альбома рокеров «Ten», одну из версий которого Принс исполнял с упором на гитарную работу в мае 2013 года в ночном клубе Миннеаполиса Myth.

«Люди знали его по различным образам и словам – и мы можем вспомнить массу невероятных вещей, которые теперь останутся с нами, — продолжил фронтмен. — Но я должен сказать, что это было невероятное гитарное выступление. Вполне возможно, Принс был величайшим гитаристом, которого нам довелось увидеть».

Чуть позже, перед тем, как PEARL JAM вышли на бис в первый раз, гитарист Майк Маккриди сыграл мощные ноты «Purple Rain», и сцена окрасилась в фиолетовый цвет.

«Он был удивительным, — сказал Веддер. – Нам будет его не хватать».

comments