Элис Купер работает над двумя новыми пластинками

18 февраля 2016 timetorock

Шок-рокер обещает сольный альбом с оригинальными членами ALICE COOPER и второй полноформатник VAMPIRES

Элис Купер

Элис Купер (Alice Cooper) никогда так активно не трудился, как в свои 68. Устроив в начале недели громовое выступление HOLLYWOOD VAMPIRES на церемонии вручения премии «Грэмми» и сыграв трибьют в честь Лемми Килмистера, шок-рокер готовится к новым концертам, сольному проекту и продолжению дебюта «Вампиров».

«Я работаю сразу над двумя альбомами, — говорит Элис Купер в интервью Rock N Roll World. – Этим летом у меня будет два тура. Во-первых, я забронировал сольный пробег, а затем будут гастроли VAMPIRES. Отдохнуть снова не выйдет».

Известно, что сольная работа Купера отметится участием гитариста Майкла Брюса, бас-гитариста Дэниса Данавэя и барабанщика Нила Смита – всех выживших членов первоначальной линейки ALICE COOPER. «Ник, Майк и я написали две или три песни, — объясняет Купер. – Еще несколько песен мы написали с Дэнисом. Мы остались друзьями, когда разошлись в 1974 году. Мы никогда не враждовали».

Сольный тур Купера стартует в апреле в городе Билокси, штат Миссисипи, и продлится до мая, когда он окажется в канадском городе Рама, провинция Онтарио.

Супергруппа HOLLYWOOD VAMPIRES, где помимо фронтмена выступает Джо Перри, Джонни Депп и Дафф Маккаган, пока что подтвердила лишь три концерта, включая появление на американском фестивале 2016 Rock Fest in Wisconsin.

В дополнение к недавно освоенному хиту «Ace of Spades» MOTORHEAD, с которым VAMPIRES дебютировали на «Грэмми», группа добавит еще несколько треков в честь недавно погибших товарищей. «Конечно, мы сыграем песню Боуи», — говорит Элис.

comments