SWANS опубликовали новый трек и готовят последний альбом

27 апреля 2016 timetorock

Пластинка под названием «The Glowing Man» выйдет в июне и станет последней для «текущей инкарнации» группы

SWANS, Майкл Джира

Влиятельные американские рокеры SWANS в начале этого месяца анонсировали новый альбом «The Glowing Man», который, по их словам, станет последним для «текущей инкарнации» группы. Продолжение «To Be Kind» (2014), спродюсированное бессменным лидером коллектива и единственным постоянным участником Майклом Джира, также отметилось сотрудничеством с прежним звукоинженером Джоном Конглтоном (SIGUR RÓS, FRANZ FERDINAND, BLONDIE, SLEATER KINNEY, BARONESS), который сам недавно выпустил сольник. Теперь, вслед за публикацией заглавного трека, Джира и компания обнародовали концертное видео с очередной новинкой «Cloud of Unknowing». Ролик, снимавшийся в прошлом году, появится на расширенном издании «The Glowing Man», которое поставляется в комплекте из 2CD/DVD.

Официальный релиз «The Glowing Man» состоится 17 июня старанями лейблов Young God и Mute. Треклист, обложка и два новых альбомных трека доступны ниже.

Треклист «The Glowing Man»:
01. Cloud of Forgetting
02. Cloud of Unknowing
03. The World Looks Red / The World Looks Black
04. People Like Us
05. Frankie M.
06. When Will I Return?
07. The Glowing Man
08. Finally, Peace.

В начале этого года SWANS оказались в центре скандала, когда певица Ларкин Гримм, ранее приписанная к лейблу Young God, обвинила Майкла в сексуальном нападении. Джира назвал обвинения «клеветнической ложью» на своей персональной странице в Facebook, а чуть позже через своего публициста признался, что ночь весной 2008 года все же имело место, но этот инцидент был «неловкой ошибкой».

В сентябре SWANS выпустили «The Gate», лимитированный концертный альбом.

SWANS, The Glowing Man

comments