Смотрим новый клип Дэвида Гилмора на песню «Rattle That Lock»

31 июля 2015 timetorock

Анимационный черно-белый ролик по мотивам поэмы «Потерянный рай» рассказывает о низвержении Сатаны

Спустя две недели после презентации лид-сингла «Rattle That Lock» с одноименного грядущего альбома Дэвид Гилмор возвращается с анимационным клипом.

Черно-белый ролик создан дуэтом Alasdair & Jock из анимационной студии Trunk Animation (под зорким глазом компании Hipgnosis, которая ответственна за обложки классических альбомов PINK FLOYD). За основу команда взяла рисунки французского гравёра и иллюстратора Гюстава Доре для эпической поэмы 17-ого века «Потерянный рай» Джона Мильтона. Ранее мы писали, что именно этим произведением вдохновлялась супруга и по совместительству соавтор Гилмора, Полли Самсон (Polly Samson). Сюжет рассказывает о низвержении Сатаны на землю, который из Ангела превращается сначала в баклана, а затем в канонического змия.

«Мне нравится анимация, когда речь заходит о чем-то, чего нельзя показать стандартными средствами, — говорит Дэвид Гилмор в пресс-релизе к ролику. – Этот фильм, который Alasdair & Jock сделали к песне «Rattle That Lock», подчеркивает тьму в лирике, которую невозможно показать никак иначе».

«Я думаю, аниматоры проделали великолепную работу, уделив должное внимание Гюставу Доре, — восхищается Полли Самсон. – В результате иллюстрации «Потерянного рая» ожили, добавив мощный визуальный эффект к песне».

Альбом «Rattle That Lock» выйдет 18 сентября и станет первым сольным творением Гилмора с момента релиза «On an Island» (2006). Большую часть песен он записал в Брайтоне, Англия, а также в камерной студии на своей жилой лодке с гитаристом ROXY MUSIC Филом Манзанерой и бывшим клавишником SQUEEZE Джулсом Холландом.

Rattle That Lock

comments