Дэвид Гилмор огласил детали нового сольника «Rattle That Lock»

16 июля 2015 timetorock

Гитарист PINK FLOYD выпустит 10-трековый альбом, написанный совместно с супругой Полли Сэмсон, в сентябре

Дэвид Гилмор

После краткого возрождения, а затем прощания с PINK FLOYD в 2014 году, Дэвид Гилмор вернется в сентябре этого года с новым релизом «Rattle That Lock», который станет первым в сольном каталоге гитариста после лонгплея «On an Island» (2006). Первый сингл и заглавный трек «Rattle That Lock» будет представлен 17 июля, и в это же время диск будет открыт для предварительного заказа на официальном сайте Гилмора. 10-трековый альбом рухнет на полки музыкальных магазинов 18 сентября.

Большую часть лирики «Rattle That Lock» написала супруга Дэвида, писательница Полли Сэмсон, а также гитарист ROXY MUSIC Фил Манзанера, который при этом стал сопродюсером лонгплея. Согласно сообщению на сайте Гилмора, сингл «Rattle That Lock» «начинается с четырех нот, созданных [звуковым дизайнером] Майклом Бомендилом (Michaël Boumendil)»: «Эти ноты, которые звучат перед объявлениями «Национального общества железных дорог Франции», были записаны Дэвидом на мобильный телефон в [городе на Юге Франции] Экс-ан-Прованс. Тексты авторства Полли были вдохновлены поэмой «Потерянный рай» Джона Мильтона».

Обложка альбома «Rattle That Lock» была нарисована художником Дэйвом Стэнсби (Dave Stansbie) из творческой мастерской The Creative Corporation под руководством Обри Пауэлла (Aubrey Powell) из компании Hipgnosis, которая занималась оформлением самых знаковых пластинок PINK FLOYD.

Студийник «Rattle That Lock» будет доступен в различных форматах, начиная от цифрового скачивания и заканчивая супертяжелым винилом в подарочной упаковке с четырьмя фильмами Barn Jam, внеальбомными треками, документальными роликами и двумя промо-клипами. Подарочное издание (CD/DVD или CD/Blu-ray) также будет включать «две книги в твердом переплете, двусторонний плакат, открытку в специальном конверте и медиатор Дэвида Гилмора», как сообщает сайт музыканта.

Треклист «Rattle That Lock»:
01. 5 A.M.
02. Rattle That Lock
03. Faces Of Stone
04. A Boat Lies Waiting
05. Dancing Right In Front Of Me
06. In Any Tongue
07. Beauty (Gilmour)
08. The Girl In The Yellow Dress
09. Today
10. And Then…

В октябре прошлого года Гилмор говорил в интервью Rolling Stone, что после релиза «Rattle That Lock» он отправится «в старческий тур, который даже близко не будет ассоциироваться с цифрой в 200 концертов».

Гитарист сдержал слово и объявил четыре даты в Северной Америке на 2016 год. Концерты пройдут 24 марта (в Лос-Анджелесе), 31 марта (в Торонто), 8 апреля (в Чикаго) и 11 апреля (в Нью-Йорке). Билеты поступят в продажу 17 июля на Ticketmaster; в качестве бонуса при покупке билета обещается диск с альбомом «Rattle That Lock».

«Rattle That Lock» станет уже четвертым сольником Гилмора после одноименного дебюта 1978 года, а также пластинок «About Face» (1984) и «On an Island» (2006).

Rattle That Lock

comments