Фронтмен SLIPKNOT Кори Тейлор про N.W.A: «Это рок-н-ролл»

16 марта 2016 timetorock

«Они повлияли на меня ничуть не меньше, чем SLAYER или METALLICA», - говорит певец про лауреатов Зала славы рок-н-ролла

SLIPKNOT

Кори Тейлор рад, что пионеры гангста-рэпа N.W.A в следующем месяце попадут в Зал славы рон-н-ролла. «Я полностью поддерживаю, — говорит певец SLIPKNOT. — Они повлияли на меня ничуть не меньше, чем SLAYER или METALLICA».

Вокалист, также выступающий в составе команды STONE SOUR, до этого весьма критично отзывался о политике Зала славы. В прошлогоднем интервью Rolling Stone он сокрушался по поводу того, что Мадонна попала туда за несколько лет до DEEP PURPLE, которые, как мы помним, будут введены в этом году. «Прекратите называть это Залом славы рок-н-ролла, — говорил ранее Тейлор. – Очевидно, что вам совершенно насрать на рок-н-ролл… Назовите это Залом славы популярной музыки. Назовите как угодно, но поменяйте название, потому что меня это чертовски бесит». Кори добавил, что если номинируют SLIPKNOT, он «не собирается приходить».

Сейчас Тейлор подтверждает свою позицию и продолжает настаивать, что Мадонне там делать нечего, в отличие от N.W.A. «Мадонна никого не сподвигла писать музыку, — говорит он. – Я не могу представить себе такого человека, который посмотрел на Мадонну и решил заниматься музыкой. Это очень странная и тонкая грань».

«Все сводится к вашему собственному определению рок-н-ролла. Я могу назвать только одну песню Мадонны, которая напоминает мне рок-н-ролл, — продолжает певец. — N.W.A звучали как рок-н-ролл, потому что у них была позиция, даже если в действительности это был хип-хоп. Типа: «Пошел к черту, это жизнь, и ты, мать твою, об этом услышишь, и ты примешь это, потому что так мы чувствуем». Это рок-н-ролл».

CHEAP TRICK – еще одна группа, которая в следующем месяце вступит в Зал славы рок-н-ролла, и Кори поддерживает это решение. «Я несколько лет сокрушался, — добавляет он. – Я с самого начала говорил, что они должны были оказаться там еще до GREEN DAY. GREEN DAY вообще не существовало бы без таких групп как CHEAP TRICK и THE WHO. Я люблю GREEN, но это вопрос уважения. Полагаю, Зал славы забыл об этом».

В дополнение к CHEAP TRICK, N.W.A и DEEP PURPLE в Зал славы рок-н-ролла попадут CHICAGO, Стив Миллер и Берт Бернс. Церемония состоится в Бруклине 8 апреля.

Ранее Тейлор присоединился к списку диджеев радио Beats 1 и рассказал, что хип-хоп вдохновлял его на протяжении многих лет. «Я люблю олдскульный рэп, типа N.W.A, ICE CUBE, ICE-T, DRE, EMINEM, PUBLIC ENEMY, BEASTIE BOYS, KRS-ONE, — говорил певец в беседе с Rolling Stone. — Хип-хоп, на котором я рос, был очень печальным. Тогда было что сказать, и они не боялись этого делать. Это был панк-рок для души и музыка R&B. Это было заявление». Тем не менее, после выхода первого эпизода «A Series of Bleeps» он сказал, что сфокусируется на хард-роке, хэви-метале, панке и хардкоре.

comments