Новая работа вокалиста SLIPKNOT Кори Тейлора: Диск-жокей

3 марта 2016 timetorock

«Когда я увлекаюсь, из моего рта может вылететь любое дерьмо, - говорит певец о новом шоу на радиостанции Beats 1

Кори Тейлор

Кори Тейлор всегда хотел иметь собственное шоу, но график никогда не позволял засиживаться в радийной студии. Правда, потом к нему обратились руководители Apple Music’s Beats 1. «Они попросили делать именно то, о чем я всегда мечтал – занять эфир музыкой и разговорами в равной мере, но не придерживаться строгих правил, — говорит фронтмен SLIPKNOT и STONE SOUR для Rolling Stone. – Я хотел освободить этот поток сознания и ставить музыку, которую хотел бы услышать сам».

Дебютный эпизод шоу под названием «A Series of Bleeps» вышел в эфир в среду вечером. Далее Тейлор обсуждает свои чувства по поводу самоцензуры (он не верит в нее) и воспроизведения широкого каталога, который включает всех — от METALLICA и NIRVANA до Бьорк и BEE GEES. Он записал эфир во время паузы в рамках тура SLIPKNOT, и то же самое будет происходить этим летом. Это отличный пример радиошоу, которое поклонники могут от него ожидать. «Я предложил название, — говорит певец со смехом. – Я был на встрече с [куратором и ведущим Beats] Зейном Лоу и парой других людей, когда сказал: «Вы понимаете, что это будет серия сплошных запикиваний?».

«Мы все посмотрели друг на друга и воскликнули: «Вот и название». Давайте будем честными. Если я должен подвергать себя цензуре, я постараюсь. Но когда меня понесет, из моего рта может вылететь любое дерьмо. Для меня это прекрасно».

Сначала Тейлор беспокоился, что может почувствовать себя неловко, сидя в комнате и разговаривая сам с собой, но он быстро привык. Свобода слова стала естественной темой первого эпизода. «В Америке сейчас очень опасный климат, — говорит он. – Америка любит считать себя сдержанной, но довольно много людей среди нас, которые взывают к худшему и подталкивают нас к дурным поступкам».

Музыка в первой трансляции представляет собой типичный плейлист Кори Тейлора, хотя он говорит, что там не нашлось места хип-хопу. «Я люблю олдскульный рэп, типа N.W.A, ICE CUBE, ICE-T, DRE, EMINEM, PUBLIC ENEMY, BEASTIE BOYS, KRS-ONE, — говорит солист. – Хип-хоп, на котором я рос, был очень печальным. Тогда было что сказать, и они не боялись этого делать. Это был панк-рок для души и музыка R&B. Это было заявление. Сейчас, 20-30 лет спустя, очень просто удариться в коммерцию, где поющий парень просто пытается вас трахнуть. Все прекрасно. Каждой вечеринке нужна своя тема, но больше здесь нет позиции, если исключить работы Эминема и Дре».

И хотя первый эпизод продемонстрировал эклектичный вкус Тейлора, он хочет сосредоточиться на хард-роке, хэви-метале, панке и хардкоре в будущих эпизодах.

«Я чувствую, что мои жанры вообще не представлены, — добавляет Кори. – Полагаю, это одна из причин, почему Beats 1 обратились именно ко мне. На Beats 1 слишком много современной поп-музыки. Наш жанр любят, но он не получает внимания. Для меня это единственный шанс показать любимую музыку и доказать людям, что хард-рок, хэви-метал или панк не хуже той ерунды, которая играет прямо сейчас».

«A Series of Bleep» будет выходить по средам в 10 ч. вечера по североамериканскому восточному времени (EST). Повторы можно услышать по четвергам в полдень.

comments