RIVAL SONS выпустят альбом «Hollow Bones» до конца года

3 марта 2016 timetorock

Калифорнийские рок-н-ролльщики показали обложку пятого лонгплея, который вновь записывался с продюсером Дэйвом Коббом

RIVAL SONS

Вслед за релизом «Great Western Valkyrie» в 2014 году плодотворные блюз-рокеры из Лос-Анджелеса RIVAL SONS появились на американском и британском телевидении, отметились фестивалями Glastonbury и Isle Of Wight, а также подогрели прощальный тур BLACK SABBATH. Сейчас энергичный квартет анонсировал пятый полноформатный альбом «Hollow Bones», который ожидается до конца этого года (обложку можно увидеть ниже).

Вокалист Джей Бьюкенен комментирует: «Каждая запись шаг за шагом раскрывала сущность нашей команды. Этот альбом, наконец, выпустит непримиримого дикого зверя, который долгое время рос под ребрами RIVAL SONS».

Записанный в нэшвиллской студии LCS Studios, лонгплей «Hollow Bones» демонстрирует двукратного лауреата премии «Грэмми» Дэйва Кобба в кресле продюсера – он же занимался продюсированием всех пластинок RIVAL SONS, а также работал с A THOUSAND HORSES, CALIFORNIA BREED, Шутером Дженнингсом, Крисом Корнеллом, Стерджилом Симпсоном и многими другими.

«RIVAL SONS – это лучшие рок-н-ролльщики на планете!», — говорит Кобб.

Принадлежащие к числу команд, которые считают художественное оформление неотъемлемой частью музыкального опыта, на своем первом альбоме RIVAL SONS объединились с легендарным художником Стормом Торгерсоном, который нарисовал множество культовых работ для PINK FLOYD и LED ZEPPELIN.

На этот раз музыканты обратились к услугам Мартина Уиттфута (Martin Wittfooth), чья аллегорическая картина «Rainsong» подразумевают будущее человечества, но не показывает ни одного человека. Гитарист Скотт Холидей объясняет: «Я открыл для себя Мартина где-то на середине создания «Hollow Bones» и моментально втянулся в его работу. Мне нравятся образы животных, которые кажутся одновременно спокойными и нервными. Еще мне нравится щепотка причудливости и красивые психоделические обертона в его творчестве. Впервые увидев его картину, я почувствовал, что она будет идеальной для нашего альбома. Я не буду пускаться в долгие объяснения смысла. Могу лишь с уверенностью сказать, что это моя любимая обложка в нашем каталоге».

RIVAL SONS, Hollow Bones

comments