Оззи Осборн рассказывает про «умопомрачительную» Кубу

20 января 2016 timetorock

«Эмбарго отменяют каждую неделю. Скоро все будет застроено. Сейчас лучшее время для поездки», - говорит певец

Оззи Осборн

Оззи Осборн и его сын Джек снимают новое шоу для канала History Channel, в рамках которого фронтмен BLACK SABBATH путешествует по уникальным историческим местам с прошлой осени. На данный момент они посетили Аламо (где Осборн извинился за мочеиспускание 33-летней давности у подножия памятника), а также Стоунхендж, Розуэлл, Нью-Мексико, Гавану (Куба) и Гору Рашмор. Вокалист благодарен за этот опыт.

«После «Семейки Осборнов» мой сын решил уйти за объектив и создал свою собственную компанию, — говорит Осборн в интервью Rolling Stone. – Однажды он спросил: «Тебе интересно такое шоу?». И я ответил: «О, это прекрасно, великолепно». Буквально на прошлой неделе я вернулся из Кубы. Кстати, дружище, если у тебя появится шанс там побывать, не упускай его. Это чертовски здорово».

Гавана произвела мощное впечатление на певца, который нахваливает дешевизну, легкость навигации и обилие «чертовски умопомрачительной» архитектуры наряду с классическими автомобилями. Ему также понравился военный мемориал (возможно, Мемориал советским воинам-интернационалистам), построенный после Кубинского ракетного кризиса (он же Карибский кризис или Октябрьский кризис).

«Они разложили в этом военном парке части [американского высотного самолета-разведчика Lockheed] U-2, и вы можете просто подойти и потрогать их. И я подумал: «Черт побери. Если бы дело происходило в Англии или Америке, они поставили бы гребаное стекло, чтобы никто не мог потрогать экспонаты», — добавляет Осборн. – Потом кто-то сказал мне, что в соответствии с режимом Кастро, это общее имущество. Оно не принадлежит правительству… но это довольно странно».

Отталкиваясь от собственного опыта, Осборн советует посетить остров до благоустройства. «Эмбарго отменяют каждую неделю, так что вскоре все будет застроено. Сейчас лучшее время, чтобы приехать туда», — говорит певец.

«То же самое было, когда я впервые приехал в Прагу в Чешской Республике много лет назад. В тот момент как раз уходили русские. Все было дешевым и фанковым. Все было прекрасно, пока не пришли, знаешь, разные бизнесмены, которые все перевернули вверх дном. Я прекрасно провел время на Кубе».

History Channel пока не раскрывают название и дату премьеры нового шоу.

comments