Дэйв Ломбардо основал «панк-проект» DEAD CROSS

20 ноября 2015 timetorock

«Мы все взбешены. Нет лучшего способа избавиться от гнева, чем играть панк», - говорит бывший ударник SLAYER

Дэйв Ломбардо

Бывший барабанщик SLAYER и действующий участник PHILM Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo) объединился с членами THE LOCUST и RETOX в рамках нового «панк-коллектива» под названием DEAD CROSS.

Состав DEAD CROSS:
Гейб Сербиан (THE LOCUST, RETOX, экс-CATTLE DECAPITATION) — вокал
Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo; PHILM, экс-SLAYER) — барабаны
Джастин Пирсон (Justin Pearson; THE LOCUST, RETOX) — бас
Майк Крейн (Mike Crain; RETOX) — гитара

Группа DEAD CROSS пока не приступила к написанию оригинальной музыки, однако Ломбардо поделился мыслями в интервью изданию Noisey. «Это брутальный и прямолинейный проект с элементами панка и метала. Но это однозначно не метал, — говорит барабанщик. — Думаю, больше мы склоняемся к стилю панка, который, безусловно, необходим, чтобы справиться с происходящим вокруг. Сейчас не время петь «We Are the World» или прочую ахинею. Мы все взбешены. Нет лучшего способа избавиться от гнева, чем играть в панк-группе и писать панк-музыку».

Что касается студийных планов DEAD CROSS, Ломбардо добавляет: «Понятия не имею, когда мы сможем выпустить что-нибудь, но я бы хотел записать пару песен к концу этого года, выпустить два сингла, а затем вернуться с полноформатным релизом в следующем году. У нас очень высокий уровень музыкальности, поэтому я не думаю, что создание и запись станут проблемой. Эти ребята не хуже меня. Я много узнал, будучи в индустрии, и иногда лучше хватать быка за рока и не ждать остальных».

Дебютное выступление DEAD CROSS состоится в начале декабря, когда коллектив выйдет на сцену The Roxy Theatre (Западный Голливуд, штат Калифорния; 2 декабря) и The Glass House (Помона, штат Калифорния; 3 декабря).

Ранее Дэйв Ломбардо говорил о третьей пластинке PHILM, которая последует за диском «Fire From The Evening Sun» (2014). Новый лонгплей «Philm Noire», отражающий «джазовую и авангардную сторону группы», выйдет в ближайшее время.

DEAD-CROSS

comments