Почувствуйте всю тяжесть мира на плечах HOODED MENACE

27 января 2018 timetorock

Финны смешали готический романс и зловещий дэт/дум на новом альбоме «Ossuarium Silhouettes Unhallowed»

HOODED MENACE

Финляндия — священная земля метала и дум-метала в частности. Это средоточие передовых мыслей тяжелой музыки, это готовность бросить вызов закоренелым жанровым нормам. Вспомните про блэк-металлических голодранцев ORANSSI PAZUZU с альбомом «Värähtelijä» или про несгибаемых пионеров фьюнерал-дума THERGOTHON и SKEPTICISM — все они вышли из «страны белых лилий».

HOODED MENACE во главе с гитаристом Lasse Pyykkö несут еще одну порцию стилистических импликаций. Расправив закостенелые плечи, они собрали слой паутины, наросшей за минувшие годы, и окунули ее в знакомый чан брутального дэт/дума, но с небольшими отличиями. Альбом «Ossuarium Silhouettes Unhallowed», выпущенный 26 января на Season of Mist, заимствует готический романтизм и отсылает к ранней эпохе Peaceville Records, когда PARADISE LOST и MY DYING BRIDE впервые обвенчали мелодику с макабрическим нарративом и тяжелыми риффами. Эта концепция музыкального почитания сохраняется на протяжении всего лонгплея.

«От уродства к прекрасному и обратно: еще больше эмоций, динамики и глубины. То же самое прослеживается в спонтанной, мрачно-поэтичной лирике, роль которой скорее в том, чтобы окунуть слушателя в потустороннюю атмосферу, нежели отправить его по тропе очевидного. Вот наша музыка: вам остается только ее почувствовать».

comments