FIVE FINGER’s Айвен Муди о событии в Мемфисе: «Это унизительно»

24 июня 2015 timetorock

«Я действительно облажался. Я был дико смущен. Поклонники не должны этого видеть», - раскаивается вокалист

Вокалист FIVE FINGER DEATH PUNCH Айвен Муди отрицает слухи о том, что группа близка к развалу после сорванного выступления в Мемфисе в прошлом месяце. Сообщается, что FIVE FINGER DEATH PUNCH сыграли шесть песен на музыкальном фестивале Beale Street Music Festival 1 мая, прежде чем музыканты покинули сцену, оставив бессвязно сокрушающегося Айвена наедине с поклонниками.

В новом интервью британскому журналу Metal Hammer Муди комментирует: «[Барабанщик FIVE FINGER DEATH PUNCH] Джереми [Спенсер] и я говорили за кулисами. Мы оба всего лишь люди. Самое ужасное, что у меня в руках был микрофон. Сор не следует выносить из избы. К сожалению, 20 000 слушателей наблюдали, как мы перекидываемся аргументами. Я действительно облажался. Я был дико смущен. Поклонники не должны этого видеть».

Муди добавляет: «Я буду честен. Это больно. Я люблю этого парня. Это один из моих лучших друзей. И, да, мы перегнули палку. Это унизительно».

Спенсер вспоминает: «Наши беспроводные наборы стали барахлить, и мы из-за этого стали потихоньку выходить из себя. Затем Айвен полностью потерял хладнокровие и стал на всех бросаться, включая меня. Мы с ним немного повздорили, и это совсем не круто. Мы прошли через это, но было весьма некрасиво и непрофессионально. Мы вместе уже 10 лет. Это почти как брак – некоторые дни лучше, чем другие, но мы все еще любим и уважаем друг друга. Это был один дурацкий вечер, и, надеюсь, мы сможем его исправить. Жизнь продолжается, ребята. Мы до сих пор команда».

Ранее гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH Джейсон Хук назвал главной причиной инцидента в Мемфисе алкоголь и затяжную обиду Муди за книгу Спенсера.

«Я не знаю, как говорить об этом, — объяснял Хук в интервью «Three Sides Of The Coin». — На самом деле, такое случается с нами впервые. Знаете, у нас почти не бывает ссор в группе, хотя это частая ситуация для музыкантов, ведущих такой образ жизни. Мы всегда согласованы, независимо от того, что происходит с нами лично – это никогда не переходит на сцену. Это священная территория. Все эти люди, которые заказали няню, взяли выходной на работе, проехали два часа, купили номер в отеле и билет на шоу… Ты не можешь их подвести, независимо от происходящего. Вы можете решить все проблемы через полтора часа за кулисами».

«По моей оценке, все это произошло, потому что Айвен решил напиться. Я, наверное, не должен говорить об этом, но он начал терять самообладание на сцене и срываться на нас. Мы со многим можем справиться. Он был в контрах с барабанщиком Джереми Спенсером по каким-то причинам… Джереми выпустил книгу или еще что-то, я не знаю… В любом случае, Джереми решил, что с него довольно, поэтому встал и ушел. Непросто играть концерт без барабанщика. В любом случае, такое случается в первый и последний раз. Мы говорили об этом и понимаем, что это неприемлемо. Такое не повторится. Это реальность, такое случается в группе. От этого никуда не деться. Мы просим прощения у Мемфиса. Мы должны вам концерт».

Между тем, другой гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH Золтан Батори сказал The Pulse Of Radio, что инцидент был раздут поклонниками, которые посчитали, будто группа в беде: «Я без понятия, сколько шоу мы сыграли за 10 лет. Может, 1000 или 2000. У нас был один концерт, когда все пошло не так, и это был своего рода сюрприз для группы. Это случилось впервые в карьере, и люди сразу защебетали: «Боже, они расстаются!». Ребята, это одно шоу из тысяч. Это рок-н-ролл, вы в курсе? Дерьмо случается».

FIVE FINGER DEATH PUNCH выпустят шестой полнометражный альбом под названием «Got Your Six» 28 августа. Продюсированием вновь занимался Кевин Чурко.

comments