FFDP’s Джейсон Хук винит «алкоголь» в провальном мемфисском шоу

27 мая 2015 timetorock

Гитарист рассказал о провальном шоу группы на фестивале Beale Street Music Festival в Мемфисе, штат Теннесси (1 мая)

Гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH Джейсон Хук говорит, что алкоголь стал главной причиной неудач во время шоу на фестивале Beale Street Music Festival в Мемфисе, штат Теннесси (1 мая). По данным нескольких отчетов, группа исполнила полдюжины песен, прежде чем все музыканты за исключением вокалиста Айвена Муди покинули сцену, оставив смущенного лидера в одиночестве.

После многочисленных фанатских постов в Twitter Муди выпустил на Facebook заявление: «[На концерте в Мемфисе] было много технических проблем, которые оказались неразрешимыми. Мы должны были принять решение: выйти на сцену с учетом того, что не слышим себя; или отложить шоу, возможно, на несколько часов. Решено было продолжить, но мы не могли услышать себя, поэтому приходилось угадывать, в какой части песни мы находимся. Все это расстраивало меня, и я потерял самообладание. Я не говорю, что поступил правильно. На самом деле, я никогда не был так смущен. Прошу прощения за свой гнев на сцене».

Далее Муди пожелал техническим сотрудникам группы удачи в дальнейших начинаниях, добавив: «Для наших поклонников в Мемфисе мы сделаем все, я обещаю… И мы сотрем ухмылку с лица ненавистников. Мы никуда не денемся».

Появившись в эфире интернет-шоу «Three Sides Of The Coin» гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH Джейсон Хук предлагает иное объяснение произошедшему: «Я не знаю, как говорить об этом. На самом деле, такое случается с нами впервые. Знаете, у нас почти не бывает ссор в группе, хотя это частая ситуация для музыкантов, ведущих такой образ жизни. Мы всегда согласованы, независимо от того, что происходит с нами лично – это никогда не переходит на сцену. Это священная территория. Все эти люди, которые заказали няню, взяли выходной на работе, проехали два часа, купили номер в отеле и билет на шоу… Ты не можешь их подвести, независимо от происходящего. Вы можете решить все проблемы через полтора часа за кулисами».

«По моей оценке, все это произошло, потому что Айвен решил вусмерть напиться, — продолжает Хук. – Я, наверное, не должен говорить об этом, но он начал терять самообладание на сцене и срываться на нас. Мы со многим можем справиться. Он был в контрах с барабанщиком Джереми Спенсером по каким-то причинам… Джереми выпустил книгу или еще что-то, я не знаю… В любом случае, Джереми решил, что с него довольно, поэтому встал и ушел. Непросто играть концерт без барабанщика».

«В любом случае, это случается в первый и последний раз. Мы все обсудили и считаем, что это неприемлемо. Такое не повторится. Это реальность, такое случается в группе. От этого никуда не деться. Мы просим прощения, Мемфис. Мы должны вам концерт».

В другой части разговора Хук рассказал о сложностях, которые стоят на пути сохранения сплоченности коллектива: «Чтобы быть успешным в музыкальном бизнесе, нужно обладать крайней самоуверенностью, высокомерием и огромным эго. Вседь ты должен поверить, что способен выйти перед десятками тысяч человек и отыграть шоу. Каждый из нас – очень сильная альфа-личность. Затем приходится учиться быть альфа в команде. Но альфа — это альфа, понимаешь?! Это становится еще одним инструментом, который позволяет тебе узнать, когда можно поспорить, когда держать рот на замке, когда обсуждать ситуацию, но не переходить на личности. Это о том, что хорошо для группы, что хорошо для тура, что имеет смысл. Я одно могу сказать, мы становимся лучше. Мы неглупые ребята и не хотим накалять ситуацию».

«Но совершенно точно — алкоголь все портит. Я не пью. Конечно, у меня были свои переживания с алкоголем, но я понял, что это дорога слез. Вы делаете неверный выбор, говорите не те вещи… вы совершаете ошибки. И всегда кто-нибудь под носом: «Эй, парень, хочешь выпить? Пошли в бар. Эй, там пиво за кулисами. Давай напьемся». Но трое из нас не пьют, и некоторые группы принимают это слишком близко».

FIVE FINGER DEATH PUNCH выпустят шестой полнометражный альбом «Got Your Six» 28 августа. Первый сингл под названием «Jekyll And Hyde» выйдет на радио в течение ближайших недель. Продюсированием альбома вновь занимался канадский продюсер и инженер Кевин Чурко. В поддержку «Got Your Six» группа отправится в совместный тур с PAPA ROACH, IN THIS MOMENT и FROM ASHES TO NEW.

comments