FIVE FINGER DEATH PUNCH: Роб Хэлфорд стал для нас большим другом

25 августа 2015 timetorock

«Роб смотрел наши шоу каждый день!», - делится гитарист Джейсон Хук деталями совместного тура с JUDAS PRIEST

FIVE FINGER DEATH PUNCH, Джейсон Хук

Гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH Джейсон Хук поговорил с австралийским порталом AMNplify о новом студийнике «Got Your Six», который выйдет 28 августа на лейблах Prospect Park и Eleven Seven, а также обсудил продюсера Кевина Чурко (HELLYEAH, Слэш, Оззи Осборн) и гастроли в компании JUDAS PRIEST.

AMNplify: Предстоящий альбом «Got Your Six» получился более брутальным по сравнению с предыдущими работами. Песни стали короче и энергичнее.
Джейсон Хук: Мы просто не хотим делать одну и ту же запись снова и снова, даже если новый альбом звучит в нашем стиле и акустически знакомо. Думаю, мы хотели сделать песни краткими и энергичными – все, что ты услышал на записи, было сделано намеренно. Мое единственное желание, когда мы пишем альбом – сделать песни хорошими. Я понимаю, что это стандартная цель, но я не хочу проходного дерьма. Я не хочу, чтобы люди перематывали треки.

AMNplify: Вы снова объединились с продюсером Кевином Чурко, который работает с группой с 2009 года. Почему вы остались с ним?
Джейсон Хук: Во-первых, с новыми людьми придется заново учиться, чтобы добраться непосредственно до творчества. С Кевином мы знаем, чего ожидать друг от друга, и мы знакомы с характерами друг друга. Когда начинается запись, мы точно знаем, о чем его спрашивать, что он может нам предложить, и наоборот. Мы можем работать, как нам нравится. Мы хотели записать материал и сделать это эффективно.

AMNplify: Вы только что завершили гастроли с JUDAS PRIEST? Что-нибудь интересное происходило в дороге?
Джейсон Хук: Мы великолепно провели время с ребятами. Они такие милые и чертовски классные; это действительно было очень приятно. Однажды мы обедали посреди ночи – было здорово. Мы выкупили один ресторан в Италии. Я мог только представить, как люди подходили и видели все происходящее. Если ты фанат музыки, могло показаться, что здесь «Тайная вечеря хэви-металлистов». Роб Хэлфорд [вокалист JUDAS PRIEST] стал для нас большим другом. Роб смотрел наши шоу каждый день!

Я убежал от ребят после одного из концертов, чтобы догнать его и спросить: «Роб, почему ты смотришь эти шумные, дикие шоу каждую ночь?». Он посмотрел на меня и сказал [имитирует мягкий английский акцент]: «Мне нравится группа». Так что, да, это мое лучшее впечатление. Я иду и думаю: «Все отлично. Роб Хэлфорд любит нашу группу!». Самое забавное, что даже если бы выступала моя любимая группа, я бы не смог слушать тот же самый грохот снова и снова каждую ночь. Меня это впечатлило. У него абсолютно искренняя любовь к музыке. Это круто.

Полное интервью Джейсона Хука читайте на сайте AMNplify.

comments