Немой кинематограф Билли Коргана: Смотрим фильм «Pillbox»

1 декабря 2017 timetorock

Фронтмен SMASHING PUMPKINS выпустил 40-минутное видео с анимационными кадрами и стилизацией под ч/б пленку

Уильям Патрик Корган, Билли Корган

У Билли Коргана есть все основания сомневаться. «Я ошибался в отношении каждой записи, которую сделал после «Mellon Collie», — сказал он недавно, и, хотя это утверждение сродни защитной реакции, оно не далеко от истины. От супергруппы ZWAN к неуклюжему синти-поп-альбому «TheFutureEmbrace» и реюниону THE SMASHING PUMPKINS под вывеской квазиметаллического релиза «Zeitgeist» — Корган часто неправильно понимал публику или попросту ошибался.

Некоторые артисты восхищаются саботажем карьеры, но Коргану среди них нет места. Он — один из самых честных и страстных деятелей эпохи. Правда, в последнее время это не сулит ничего хорошего. Для своего второго сольника он сделал то, что делают многие его товарищи, когда осознают творческий спад: обратился к Рику Рубину.

«Ogilala» — первый альбом солиста, выпущенный под полным именем Уильяма Билли Коргана — настолько же бесхитростен, насколько предсказуем жертвенный стиль Рика Рубина а-ля «American Recordings» Джонни Кэша. В силу этого легко упустить из виду, на какую уступку пошел культовый альт-рокер, передав руководство процессом кому-то другому.

Но если на альбоме не хватает видения Коргана, есть еще немой фильм «Pillbox» — новый визуальный компаньон «Ogilala». Единственный оригинальный участник THE SMASHING PUMPKINS из ныне живущих лично писал сценарий и снимал полнометражку в содружестве с Линдой Струберри.

Возможно, этот «иной подход к прослушиванию альбома», как уточняет певец, сделает сольник не только пассивно приятным, но активно удовлетворительным.


comments