До востребования: Билли Корган выпускает сольный альбом

23 августа 2017 timetorock

Пластинка под названием «Ogilala» выходит 13 октября, а пока приобщаемся к сентиментам с синглом «Aeronaut»

Билли Корган

Уильям Патрик Корган, известный казуальной аудитории как фронтмен THE SMASHING PUMPKINS Билли Корган, продолжает раскрываться в качестве поэта-песенника. Но то, о чем лет двадцать назад мельком сигнализировал заводной гимн «Stand Inside Your Love» или причудливый опус «Once Upon A Time», сейчас очевидно. Под хрустящим овердрайвом и отточенным производством скрывается сентиментальное кровоточащее сердце 50-летнего музыканта.

Корган всегда был честолюбив. С момента возвращения THE SMASHING PUMPKINS в 2006 году он регулярно изгибал звук излюбленной группы, что иногда выглядело чрезмерным. По этой причине новый сольный альбом, созданный в тандеме с продюсером Риком Рубином, который на протяжении всей карьеры разбирал именитых артистов на винтики, звучит обещающе и тревожно одновременно.

Первый сингл «Ogilala» пропитан влиянием Рубина. «Aeronaut» — это фортепианная баллада со струнными инструментами на грани слащавых романсов. Но несмотря на высокопарные жесты песня полна доверительных откровений. Сам же Уильям Патрик Корган aka WPK — а именно под таким именем выйдет диск — верховодит шоу своим неподражаемым голосом, которому в 90-х едва ли прочили романтическое начало.

«Сколько помню, у меня всегда существовала необъяснимая граница между песнями, которые я писал для себя, и песнями, которые уходили в актив группы. Это таковым и останется, но все они для меня очень личные, независимо от времени написания. Единственное отличие «Ogilala» заключается в том, что новые песни не нужно приукрашать».

«Написав материал для голоса и гитары, я доверился Рику. В любой другой ситуации я продумал бы все детали и самостоятельно занялся производством, но Рик возложил на меня одно бремя — передать чувства на молекулярном уровне. Остальное — просто реакция».

Официальный релиз «Ogilala» состоится 13 октября на лейбле BMG.

Треклист «Ogilala»:
01. Zowie
02. Processional
03. The Spaniards
04. Aeronaut
05. The Long Goodbye
06. Half-Life of an Autodidact
07. Amarinthe
08. Antietam
09. Mandaryne
10. Shiloh
11. Archer

Billy-Corgan-Ogilala

comments