COAL CHAMBER’s Дез Фафара объяснил название альбома «Rivals»

10 мая 2015 timetorock

«Соперниками могут быть ваши внутренние демоны, внутренний мир или внешние факторы», - говорит певец

8 мая ведущая блога Natalie’s World провела интервью с вокалистом COAL CHAMBER и DEVILDRIVER Дезом Фафарой, откуда стало понятно название нового альбома «Rivals» COAL CHAMBER, который выйдет в Северной Америке 19 мая. «Это больше о том, как слово «rivals» (соперники) выцарапано на обложке. При этом соперниками могут быть ваши внутренние демоны, ваш внутренний мир или внешние факторы, которые негативно влияют на вашу жизнь. Так или иначе, от этого следует избавиться. Если вы прислушаетесь к лирике, станет понятно, что песни говорят про очищение вашей жизни от этих демонов и негативных влияний».

«Rivals» — первый диск группы за 13 лет — записывался в студии Audiohammer (Сэнфорд, Флорида) с продюсером Марком Льюисом (DEVILDRIVER, CANNIBAL CORPSE).

В интервью The Age Of Metal Дез Фафара объеснял, чего стоит ждать от нового альбома: «Мы долго трудились над этой записью и надеемся на положительный отклик. По части ожиданий – когда альбом закончится, вы захотите нажать кнопку «play» снова. Этот материал действительно отполирован. Мне это кажется очевидным».

Что касается процесса записи «Rivals»: «Мы заперлись в комнате и работали до упора. Потом остальные ребята в группе набросали песен, а я выдал им тексты. Так все и работает. Когда дело доходит до COAL CHAMBER, ждите очень демократичный процесс написания и записи. Я думаю, все проделали великолепную работу. Эта запись стала чрезвычайно освобождающей, потому что я смог реализовать давние планы – я смог использовать высокий и низкий скриминг, чистые вокалы и даже шепот… кучу всего – это очень освобождает артиста. Сейчас отличное время для записи. Думаю, это чувствуется в альбоме. Мы не использовали метроном во время записи, так что здесь есть ускорения и замедления. Мы ничего не копировали и не вставляли. Пели все. Многие вещи я попробовал здесь впервые, сама музыка была реально сырой и очень чувственной. Я думаю, в этом есть какая-то свежесть. Не ожидайте от этой записи ностальгии. Этот альбом не возвращает в прошлое. Это движение вперед».

coal-chamber-rivals

comments