Билл Уорд чествует Ларса Ульриха, Дэйва Ломбардо и Чарли Бенанте

2 ноября 2015 timetorock

«Иногда я находился в паре шагов от Дэйва, но невозможно уследить за его действиями», - говорит ударник BLACK SABBATH

Билл Уорд

Оригинальный ударник BLACK SABBATH Билл Уорд побывал на радиошоу «Rock 50», где отдал должное пяти барабанщикам: Чарли Бенанте (ANTHRAX), Ларсу Ульриху (METALLICA), Дэйву Ломбардо (SLAYER, PHILM), Джину Хоглану (DARK ANGEL, TESTAMENT, DETHKLOK) и Джонни Келли (TYPE O NEGATIVE, DANZIG). Видео представлено ниже.

Про Чарли Бенанте:
«Прежде всего, мне нравится звук его малого барабана и техника игры на малом барабане. Звучит очень цельно. Он очень точный, очень аккуратный. Вообще, нужно видеть все его выступление. Думаю, он очень интересный».

Про Ларса Ульриха:
«Ларс был с нами в течение очень большого времени. Когда вышел «черный» альбом, я тихонечко приговаривал: «Боже. Спасибо. Спасибо тебе. Я действительно рад, что услышал это». Возможно, я выразился довольно грубо, но именно это я чувствовал, потому что в музыкальном плане все развивалось в разных направлениях. Я слышал Ларса на других альбомах, и мне очень нравилось то, что он делал с METALLICA, но меня привлекал «черный» альбом, который сам по себе стал довольно спорным. Многим людям он не понравился. Самое ценное – это «Enter Sandman» — и мы играли песню сегодня [во время концерта] на Хэллоуин. Опять же, Ларс просто отличный барабанщик. Он отлично работает ногами, прекрасно играет на бас-барабане. Лупит как черт. Я видел его выступления несколько раз».

Про Дэйва Ломбардо:
«Как многие из вас знают, Дэйв играл в составе SLAYER несколько лет – очень долго, на самом деле. И мы играли сегодня с PHILM – его современной группой. PHILM очень хорошо смотрятся. Они делают великолепные шоу. Вы должны сходить на их концерт, потому что они удивительно хороши… Я говорю сейчас про всех участников PHILM – этот заряд энергии феноменален. Позвольте мне на пару секунд сосредоточиться на Дэйве… Когда он взрывается, я даже не могу уследить за ним… Я видел достаточно барабанщиков в своей жизни, и они играли довольно быстро. Иногда я находился в паре шагов от Дэйва на концертах, где мог услышать его игру, но он превращается в размытое пятно. Я не могу увидеть, что он делает. Мол: «Что он играет, чувак?». Но он прекрасно понимает, что играет. Он звучит органично и крепко, он может сыграть все. Он блестящий джазовый музыкант. Его джазовая игра удивительна, а метал и рок в его исполнении просто великолепны. В общем, да, Дэйв Ломбардо – это динамит».

Оригинальный состав BLACK SABBATH воссоединился в конце 2011 года для записи альбома «13» и мирового тура. Впоследствии Уорд самоустранился, назвав в качестве причины несправедливые условия контракта. Вероятно, он не станет частью прощального тура 2016 года.

В апреле этого года Билл Уорд выпустил первый сольный альбом за 18 лет. Девятитрековый лонгплей под названием «Accountable Beasts» записывался при участии Кита Линча (гитара, клавиши), Пола Илла (бас) и Ронни Сиаго (ударные).

comments