Шведские индастриал-металлисты MISERY LOVES CO. возвращаются

5 февраля 2016 timetorock

Основатели группы напомнили о себе спустя 16 лет после выхода альбома «Your Vision Was Never Mine to Share» (2000)

MISERY LOVES CO.

Спустя шестнадцать лет после выхода тепло принятого критиками третьего альбома «Your Vision Was Never Mine to Share» (2000) шведская индустриальная группа MISERY LOVES CO. возвращается с новой музыкой и планирует отправиться по фестивалям. Певец Патрик Вирен (Patrik Wirén) говорит, что он и еще один сооснователь группы Орхан Орнклу (Örjan Örnkloo) вновь приступили к сотрудничеству вскоре после распада MISERY LOVES CO. Уже в 2005 году мы вернулись к любимому занятию – написанию музыки, — говорит Патрик. – На этот раз отличие было в том, что мы работали в самом медленном темпе и никому не позволяли слушать наш материал».

На данный момент MISERY LOVES CO. подтвердили участие в чешском фестивале Brutal Assault, который состоится в августе и продемонстрирует такие команды как MINISTRY и SATYRICON. Остальные даты будут объявлены позже. «Я хочу, чтобы мир услышал новые песни, и с нетерпением жду возможности сыграть старый материал с прекрасными друзьями из MINISTRY, — добавляет Патрик. – У нас нет стратегии, нет корпоративной машины. Здесь только мы, и мы хотим снова заняться проектом. Надеюсь, найдется пара людей, которые поддержат нас несмотря на долгий перерыв».

На гастролях к Патрику и Орхану присоединится гитарист Майкл Хане (Michael Hahne), которого можно услышать на пластинке «Your Vision Was Never Mine To Share».

«До сих пор Майкл не участвовал в процессе написания песен, но его энергия и энтузиазм дорогого стоят. Он играет большую роль во всем, что касается группы, — говорит солист. — Я действительно рад, что он с нами в этой авантюре».

MISERY LOVES CO. выпустили дебютный одноименный альбом в 1995 году и вскоре стали одной из самых обсуждаемых металлических команд Европы.

Выступления на обеих сторонах Атлантики с такими гигантами как SLAYER, MACHINE HEAD, DEFTONES и PARADISE LOST предшествовали второму релизу «Not Like Them» (1997), который заработал для них номинацию на премию «Грэммис» (шведский аналог «Грэмми») в категории «Лучший хард-рок/метал».

Пока что участники MISERY LOVES CO. не комментируют новую музыку.

comments