HATEBREED приступят к написанию новой музыки в октябре

Фронтмен Джейми Джаста рассказал о планах группы и креативном процессе в интервью Full Metal Jackie

Фронтмен американской хардкор-команды HATEBREED Джейми Джаста побывал в гостях у Full Metal Jackie в минувшие выходные, где обсудил новый альбом, свою песню «Immortal» и многое другое.

Твоя новая мелодия «Immortal» была записана для бойца UFC Мэтта Брауна. Какое отличие между написанием песни для альбома и такой конкретной записью для UFC (Ultimate Fighting Championship)?
Я слышал от других бойцов MMA, что им нравится держать частоту сердечных сокращений на определенном уровне, поэтому они стараются не слушать слишком быстрых или безумных песен. Я хотел передать разную энергетику. Мэтт только что бился с Тимом Минсом в UFC 189, но пока нет никаких сообщений о том, что он собирается использовать эту песню. Это что-то вроде моего эксперимента, ведь я выпустил трек самостоятельно. Никаких лейблов, только я. Теперь я надеюсь привлечь побольше людей, которые могут купить трек на jostahq.bandcamp.com. Если продажи будут на хорошем уровне, я могу делать что-то подобное чаще.

С момента выхода последнего альбома HATEBREED прошло уже несколько лет. Когда вы начнете работать над новым диском?
Вообще, мы собираемся приступить к написанию песен в октябре. Сначала мы хотели взяться за работу пораньше, но потом получили предложение поучаствовать в туре SLIPKNOT, а затем в планах появились фестивали в Европе, США и Канаде. Как только мы чувствуем, что готовы, что-то тянет нас обратно. Это не самая плохая проблема, конечно. Мы по-прежнему востребованы на концертном уровне, и это классно.

Джейми, твой музыкальный вкус гораздо разнообразней, чем музыка HATEBREED. Каких артистов, отличающихся от HATEBREED, ты слушаешь регулярно? Влияют ли они на творчество HATEBREED?
Да, однозначно. В смысле, я слушаю материал, который заряжает меня. Другие музыканты тебе рассказывают, что идеи риффов возникают в голове посреди ночи, и они бегут записывать их на свой iPhone. Иногда со мной такое случается, когда я слушаю классику, джаз или даже эмбиент. Я как бы переключаюсь между разными каналами. У моей дочери есть PANDORA на iPad. Я переключаюсь на нечто подобное и слушаю совершенно случайные вещи. Все это влияет на каком-то подсознательном уровне. Скажем, если я слушал музыку вечером, идеи будят меня по ночам. Справа от кровати у меня всегда лежит телефон или гитара, поэтому я встаю и играю.

Во время твоего недавнего интервью с Кирком Хэмметтом из METALLICA мы услышали историю о том, как Кирк потерял телефон с кучей новых риффов. Что-нибудь подобное с тобой случалось?
Слышу твои слова, и сердце снова обливается кровью. Он попал во все заголовки в Англии, Финляндии и даже в Австралии. Я думал об этом, и это серьезная трагедия. А ведь он мог потерять «Enter Sandman», «Seek and Destroy» или «Master of Puppets».

Моя песни не настолько впечатляющие, как у METALLICA, но некоторые из них были номинированы на «Грэмми». Они что-то значат для слушателей. Так что я не хотел бы их терять, но, к сожалению, такое случалось… Я думаю, это случилось в Италии. Они сказали, что моя сумка не закрепилась в багажном отделении. Позади меня столпилась очередь, и я просто сказал: «Супер». Я думал, что соберу все ценности, наушники и прочее, но потом понял, что там еще был жесткий диск, iPod и камера. Потом, конечно, мне выдали мешок, но эти вещи пропали. К счастью, резервные копии были на другом диске, но некоторые демки я потерял. Могло быть и хуже.

Шестой студийный альбом HATEBREED, «The Divinity of Purpose», вышел в январе 2013 года на лейблах Razor & Tie и Nuclear Blast Records. Диск дебютировал на 20-ой строчке хит-парада Billboard 200 с результатом в 17 400 проданных копий на первой неделе.