Глен Дровер объединился с солистами TESTAMENT и SANCTUARY

31 мая 2015 timetorock

Бывший гитарист MEGADETH рассказал о втором студийном альбоме и сотрудничестве с именитыми вокалистами

Канадский гитарист-виртуоз Глен Дровер (MEGADETH, KING DIAMOND, TESTAMENT) рассказал о новом студийном альбоме, который последует за дебютным сольником «Metalusion» (2011). «Я начал выпускать синглы шесть или восемь месяцев назад, — говорит Глен в интервью порталу MetalHeadRadio (аудио представлено ниже). — Каждые несколько месяцев я выпускаю один сингл в цифровом формате, где появляется какой-нибудь вокалист. Первым был «Discordia» с Тоддом Ла Торре из QUEENSRŸCHE. Потом я записался с [фронтменом UNTIMELY DEMISE] Мэттом Катбертсоном (Matt Cuthbertson)… Это новая, неизвестная группа, но я откопал этого вокалиста и действительно захотел использовать его в одной песне, которая получила название «Walls Of Blood». Все это уже вышло».

«Третий сингл «Seven Spirits» записывался… Этого парня зовут Хеннинг Бейс (Henning Basse) из немецкой группы METALIUM, я записал песню с ним, — продолжает гитарист. — Сейчас я готовлю трек с Чаком Билли [TESTAMENT] и разговариваю с Уоррелом Дэйном [SANCTUARY, NEVERMORE]. Я собираюсь уговорить его. Есть и другие парни, с которыми я работал или буду работать, но я не назову их. Все это выйдет в течение следующего… не знаю, скажем, полугода или года. Как только у меня будет 8-9 хороших песен с различными исполнителями, я займусь компиляцией и выпуском альбома на CD и виниле. В то же время они будут доступны индивидуально. Сейчас много сайтов цифровой музыки, но самыми популярными являются Amazon и iTunes».

В другом интервью Guitar Zoom Дровер рассказывал о сложностях своей карьеры в MEGADETH: «Много сил уходило на то, чтобы пытаться быть кем-то другим. Я не думаю, что это правильно. Конечно, вы должны попытаться сохранить некоторые мелодии или ключевые моменты соло нетронутыми, но у каждого есть своя собственная ДНК, которую следует добавить в творчество. Вы не должны играть нота в ноту. На мой взгляд, в итоге ты просто станешь роботом. Марионеткой. Я не верю в это».

«В MEGADETH было много давления от поклонников и других участников группы. Это действительно не то, чего я ожидал с музыкальной точки зрения. У меня есть свой собственный стиль, когда я работаю в качестве индивидуального гитариста».

Глен также рассказал о недавнем расставании MEGADETH с его братом, барабанщиком Шоном Дровером, а также гитаристом Крисом Бродериком: «Не знаю, что сказать про этих ребят, но тут попахивает кукловодством. Мне не нравятся вещи такого рода. Для меня это больше о музыке, индивидуальности, выражении. Музыка – это не спорт, это не значит, что вы должны копировать кого-то. Я бы никогда не стал нарушать музыку, но мне казалось, что этим злоупотребляют. Знаешь, когда я играл в KING DIAMOND и TESTAMENT, с этим все было в порядке. Мне говорили: «Ладно, попробуй сыграть соло, но ты не заменишь этого парня, так что вложи свою душу». Даже если поставить себя на место поклонников: Мне бы хотелось увидеть, что этот парень на сцене способен нам предложить. Я не хочу видеть абсолютного клона. Это скучно. Я могу послушать альбом у себя дома, ребята. Вот так я все это вижу. Не все разделяют мое мнение».

Глен Дровер покинул MEGADETH в 2007 году и был заменен Бродериком. Дебютный сольник «Metalusion» вышел в апреле 2011 года на лейбле Magna Carta Records.

comments