«Мы идем по пути Джорджа Карлина»: Первый альбом GLASSJAW за 15 лет

1 декабря 2017 timetorock

Дуэт Дэрила Паламбо и Джастина Бека возвращается к пост-хардкору с третьим полноформатником «Material Control»

glassjaw

Первому альбому GLASSJAW за 15 лет была уготована великая судьба. Первоначально вокалист Дэрил Паламбо и гитарист Джастин Бек хотели вознаградить преданных поклонников, отправив им почтой несколько тысяч «флекси-дисков» — гибких грампластинок, стилизованных под открытки — в качестве благодарности за несгибаемую поддержку. Но в результате технической путаницы на лейбле Century Media, который ошибочно выложил название и треклист альбома на Amazon за две недели до релиза, план провалился. Для группы это означало саботаж помпезного возвращения в музыкальную индустрию.

GLASSJAW всегда были иммерсивными. На протяжении карьеры, которая началась в 1993 году, группа выпустила всего два альбома, «Everything You Wanted To Know About Silence» и «Worship And Tribute», но мифология пост-хардкорщиков из Лонг-Айленда лишь росла благодаря небольшому, но легендарному каталогу, неожиданным миньонам и энергичным выступлениям.

Для третьего лонгплея с ироничным названием «Material Control» дуэт объединился с ударником THE DILLINGER ESCAPE PLAN Билли Римером и другими гостями, чтобы возродить искажения и хаотические настроения прошлого, не утратив основного посыла, который, тем не менее, мало связан с политической повесткой.

«Мы не политическая группа, — уверенно говорит Паламбо. — Мне нравится панк, я в курсе всех новостей, и я страстно выражаю свою точку зрения, хотя вряд ли она кого-то шокирует. Я согласен со многими сверстниками. Заманчиво быть активистом и давать комментарии о религии и других животрепещущих темах последних 15 лет, но мы повзрослели. Мы живем в реальном мире. Мы не станем новыми RAGE AGAINST THE MACHINE. Мне не нужно обсуждать это со слушателями. Если кто-то хочет поговорить о политике, давайте поговорим, но я никогда не считал нашу группу политической».

При этом GLASSJAW не утратили юношеской гневности. «Если ты чувствовал такую ярость в молодости, — продолжает фронтмен, — представь, какие эмоции приходят с возрастом. Чем старше я становлюсь, тем легче разочаровываться. В нашей музыке есть социальный комментарий, но группа идет скорее по пути Джорджа Карлина, чем кого-то другого. Немного об оружии, немного о религии. Очевидные вещи».

Официальный релиз «Material Control» состоялся 1 декабря.

comments