Золтан Батори: «На диске «Got Your Six» будет больше стремительных треков»

20 мая 2015 timetorock

Гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH рассказал о музыкальном направлении нового материала в интервью Billboard

Гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH Золтан Батори рассказал о музыкальном направлении шестого студийного альбома «Got Your Six», который выйдет 28 августа.

«Эта запись намного быстрее, — объясняет Батори в интервью Billboard.com. – Мы сделали сознательное усилие. Мы не хотим слишком медленных треков. Мы хотели увеличить темп. Здесь будет больше быстрых и среднетемповых песен».

По словам гитариста, активный гастрольный график в поддержку прошлого диска «The Wrong Side Of Heaven And The Righteous Side Of Hell» (2013) способствовал новому более агрессивному направлению. «Мне кажется, это пришло после живых выступлений, — говорит Золтан. – На концертах можно почувствовать энергию толпы. Энергичные и среднетемповые песни заставляют зрителей двигаться и взаимодействовать. Можно оставить пару коротких баллад, но мы знаем, что люди хотят другого. Они постоянно говорят: «Должно быть больше быстрых песен».

Грядущий альбом «Got Your Six» записывался в родном для музыкантов Лас-Вегасе в студии The Hideout Recording Studio с продюсером и бывшим гитаристом MACHINE HEAD и SOULFLY Логаном Мейдером, который ранее занимался диском «Way of the Fist» FIVE FINGER DEATH PUNCH, а также работал с CAVALERA CONSPIRACY, GOJIRA и DEVILDRIVER.

В сентябре FIVE FINGER DEATH PUNCH отправятся в североамериканский тур при поддержке PAPA ROACH, IN THIS MOMENT и FROM ASHES TO NEW.

Первый альбомный сингл «Jekyll And Hyde» появится на радио в ближайшие недели.

FFDP-Got-Your-Six

comments