WHITESNAKE’s Дэвид Кавердэйл: Критики тратят ненависть впустую

«За 40 лет я продал более ста миллионов пластинок и написал кучу крутых рок-гимнов. Как ты смеешь критиковать меня?»

Вокалист WHITESNAKE Дэвид Кавердэйл ответил на критику поклонников, которые осуждают его решение записать новый альбом «The Purple Album», пересматривающий хиты DEEP PURPLE времен «Burn», «Stormbringer» (1974) и «Come Taste The Band» (1975).

Комментируя «крайне негативную реакцию» на новую версию хита «Stormbringer», которая недавно была опубликована на YouTube, Кавердэйл сказал в интервью Classic Rock: «Да, я в курсе. Но вы видели, сколько у нас заказов? Я никогда не писал музыку для ненавистников. Даже если кто-нибудь сделает лекарство от рака, все равно найдутся ненавистники. В моей жизни нет места ненавистникам или негативистам. Они не придут покупать билет. Почему я должен волноваться на этот счет? Они, наверное, сидят у себя дома и выходят в интернет через WiFi своей матери. Я ничего не должен этим людям. Их мнение для меня ничего не значит. Я разговариваю с вами из чертовски красивой жилой студии. У меня есть дом с видом на озеро Тахо. Мне шестьдесят три года, но мои туры до сих пор продаются, билеты улетают в два счета… Шансы не в вашу пользу. Вы тратите свою ненависть впустую».

«Я ничего не выпускаю, если не верю в проект, — добавляет Кавердэйл. – Я пришел к этой точке своей жизни после очень успешной карьеры, и я буду делать все, что хочу. В интернете недавно один клоун написал: «Ковердейл, похоже, иссяк». Ну хорошо, а что ты сделал в своей жизни? За 40 лет я продал более ста миллионов пластинок и написал бесчисленное количество чертовски крутых рок-гимнов. Как ты смеешь вообще критиковать меня? Иди проспись».

Что касается неприкасаемости классических песен DEEP PURPLE, Кавердэйл говорит: «Когда WHITESNAKE играли «Burn» впервые в 2004 году, наш сайт взорвался. Причем 90% людей вообще раньше не слышали эту песню. Прошло уже 40 гребаных лет, но как бы глупо это не звучало, такие песни в новинку для многих людей. Некоторые мне говорят, что купили оригинальные записи PURPLE только после того, как увидели треклист моего альбома. Так что я помогаю PURPLE зарабатывать деньги».

Альбом «The Purple Album» выйдет в Европе 15 мая стараниями Frontiers Music SRL.

Треклист «The Purple Album»:
01. Burn