VIOLENT FEMMES анонсировали «We Can Do Anything», первый альбом за 15 лет

18 декабря 2015 timetorock

Фронтмен группы из Висконсина Гордон Гано зарылся в старые демо-кассеты и журналы, дабы отыскать вдохновение

VIOLENT FEMMES

VIOLENT FEMMES выпустят первый полноформатный альбом более чем за 15 лет 4 марта. «We Can Do Anything» последует за «Freak Magnet» (2000) и станет уже девятым лонгплеем в активе американских альт/фолк-рокеров.

Запись альбома проходила в Бруклине, Нэшвилле, Лос-Анджелесе, Денвере и родном для музыкантов Милуоки во время летнего тура VIOLENT FEMMES. Джефф Хэмилтон, мультиинструменталист в постоянно меняющейся группе поддержки VIOLENT FEMMES — HORNS OF DILEMMA – выступил в качестве продюсера наряду с инженером Джоном Агнелло (SONIC YOUTH, DINOSAUR JR.), ответственным за сведение записи.

Обложку для «We Can Do Anything» нарисовал Кевин Хирн из BARENAKED LADIES, с которыми FEMMES гастролировали в течение лета. Вдобавок музыкант записал ряд партий аккордеона, гитары, клавиш и бэк-вокала для нескольких песен.

Как сообщает журнал Rolling Stone, фронтмен группы Гордон Гано (Gordon Gano) искал вдохновение для «Big Car» и «I Could Be Anything» в старых демо-кассетах и журналах, а некоторые номера были написаны в соавторстве с Сэмом Холландером (Sam Hollander), Дэйвом Кацом (Dave Katz) и Кевином Гриффином (Kevin Griffin) из BETTER THAN EZRA. Альбом «We Can Do Anything» также может похвастаться кавер-версией «What You Really Mean» — трек принадлежит сестре Гано, фолк-артистке Синтии Гэйно (Cynthia Gayneau).

После нескольких лет перерыва VIOLENT FEMMES воссоединились в 2013 году, чтобы выступить на фестивале «Коачелла» (Coachella). Первые концерты были отмечены появлением оригинального трио Гано, басиста/клавишника Брайана Ричи и барабанщика Виктора Де Лоренцо, однако последний в итоге был заменен на Брайана Виглена (DRESDEN DOLLS, NINE INCH NAILS). Именно в этом составе VIOLENT FEMMES выпустили мини-альбом «Happy New Year» в апреле текущего года.

Треклист «We Can Do Anything»:
01. Memory
02. I Could Be Anything
03. Issues
04. Holy Ghost
05. What You Really Mean
06. Foothills
07. Traveling Solves Everything
08. Big Car
09. Untrue Love
10. I’m Not Done

VIOLENT FEMMES, We Can Do Anything

comments