Тимо Толкки основал CHAOS MAGIC с чилийской певицей Катериной Никс

11 мая 2015 timetorock

Одноименный дебютный альбом группы, написанный, записанный и спродюсированный Тимо, выйдет в июле

Звукозаписывающая компания Frontiers Music Srl выпустит одноименный альбом группы CHAOS MAGIC 3 и 10 июля в Европе и Северной Америке соответственно.

CHAOS MAGIC – это новый проект финского сонграйтера/продюсера Тимо Толкки (экс-STRATOVARIUS) и чилийской певицы Катерины Никс, которая ранее сотрудничала с Тимо во втором акте рок-оперы «Angels Of The Apocalypse» AVALON, разделив партии с Симоной Симмонс (EPICA), Элиз Рюд (AMARANTHE) и Флор Янсен (NIGHTWISH).

Карьера Катерины началась с выступлений в составе чилийской метал-команды AGHONYA, вместе с которыми она открывала шоу AFTER FOREVER и WITHIN TEMPTATION.

«Я встретила Тимо в Чили несколько лет назад, когда он приезжал в страну с группой STRATOVARIUS, — говорит Катерина. – На одной из встреч мы разговорились, как будто целую вечность знаем друг друга. Между нами сформировалась очень хорошая связь, как между отцом и дочерью, и с тех пор мы контактировали. Однажды я решила отправить ему свою музыку, чтобы узнать профессиональное мнение. К счастью, он был приятно удивлен. Так все и началось».

Альбом «Chaos Magic» был написан, исполнен и спродюсирован Толкки, чтобы развить вокальные таланты Катерины и показать свою разнообразную музыку. «Мне кажется, музыка Тимо, созданная для этого проекта, очень актуальна. Она показывает множество тонких моментов, — добавляет Катерина. – Для меня было счастьем исполнять эти прекрасные песни. Я сделала все возможное, чтобы донести эмоции и страсть, что, как мне кажется, было бы не так тяжело, если бы я не волновалась».

«Я надеюсь, что этот альбом доберется до меломанов и понравится им. Это довольно увлекательно. Ничто не подарит мне столько счастья, как исполнение этих песен вживую. Я хочу подарить эти композиции аудитории и почувствовать связь, которая действительно бесценна для меня».

Треклист «Chaos Magic»:
01. I’m Alive
02. Dangerous Game
03. One Drop Of Blood
04. Seraphim
05. From The Stars
06. A Little Too Late
07. Passionflow
08. Dead Memories
09. Please Don’t Tell Me
10. Right Now
11. The Point Of No Return

Состав CHAOS MAGIC:
Катерина Никс (Caterina Nix) — вокал
Тимо Толкки (Timo Tolkki) – гитара, бас, клавиши, продакшн
Ями Ховинен (Jami Huovinen) — ударные

CHAOS-MAGIC

Caterina-Nix

comments