Therapy? выпустят альбом «Disquiet» в марте

13 февраля 2015 timetorock

Новая пластинка в концептуальном плане продолжит тематику альбома-миллионника «Troublegum» 1994 года

Ветераны альтернативного рока из Северной Ирландии Therapy? выпустят четырнадцатый по счету студийный альбом «Disquiet» 23 марта этого года на независимом лейбле Amazing Record Co. Согласно пресс-релизу, диск включает 11 треков, до краев забитых эпатажным и энергичным мелодик-панк-металом:


«Новый альбом является своего рода продолжением миллионника «Troublegum» 1994 года, во многом благодаря конфронтационной, сложной, мстительной, ядовитой, откровенной и совершенно неотразимой лирике от группы на пике своей активности. Записанный продюсером Томом Далгети (Royal Blood, Band Of Skulls, Turbowolf) в студии Blast в индустриальном городке Ньюка́сл-апон-Тайн, «Disquiet» обещает стать самым доступным материалом Therapy? за последние два десятилетия, а также подтвердить здоровый интерес группы к нойзу, хаосу и непростым психодрамам».


«Мы хотели записать что-то более гимновое, — объясняет вокалист/гитарист Энди Кернс. – В мае прошлого года мы устроили тур в честь 20-летия альбома «Troublegum», и продажи билетов были сумасшедшими. Было здорово вновь услышать эти песни – они много значили для людей».

«Очевидно, будет идиотизмом пытаться вновь воссоздать «Troublegum», ведь это была другая эпоха и другая группа, однако отправной точкой для меня стала мысль: «А как бы вели себя герои «Troublegum» спустя 20 лет?».

«Наши последние диски: «Crooked Timber» (2009) и «A Brief Crack Of Light» (2012) – были скорее экспериментальными, но мы давно хотели вернуться к старым материалам. В этом плане концептуальный альбом прекрасно согласуется с нашими музыкальными планами».

Будучи аутсайдерами, Therapy? взывали к сопутствующим чувствам отчуждения и разочарования на протяжении своей 26-летней карьеры, разработав темное и своеобразное мировоззрение, которое обеспечило им репутацию одной из самых бескомпромиссных, творческих и индивидуальных команд поколения. Мощный панк-метал с альбома «Troublegum» ворвался в британский Top 5 в 1994 году и продал более миллиона копий по всему миру, а также породил не менее пяти синглов, которые попали в хит-парад Top 40 («Turn», «Nowhere», «Die Laughing», «Trigger Inside» и «Screamager»), попутно обеспечив группе номинацию на престижную премию «Mercury Music Prize».

Грядущий 14-ый альбом «Disquiet» подхватывает это знамя и находит трио Кернса, басиста Майкла Маккигана и ударника Нила Купера в отличной форме.

«Работая над альбомом «Disquiet», мы прибегли к старомодному способу, — продолжает Кернс. – Я просто беру гитару, играю песню, записываю ее на свой телефон и отправляю ребятам на доработку по части лирики и мелодии. Все началось с 19 песен – 18 из них мы записали, а потом уже обратились к Тому (продюсеру), чтобы он выбрал лучшее. Мы искренне довольны результатом».

Disquiet-cover

comments