THE DARKNESS презентовали новый сингл «Open Fire»

23 марта 2015 timetorock

Песня окажется на четвертом студийнике «Last Of Our Kind», продюсированием которого занимался гитарист Дэн Хокинс

Британские хард-рокеры/хэви-металлисты THE DARKNESS презентовали новый сингл «Open Fire» с четвертого студийного альбома «Last Of Our Kind», который выйдет 1 июня этого года на лейбле Kobalt Label Services. Написание нового материала проходило в Ирландии под руководством гитариста группы Дэна Хокинса, который занял должность продюсера, тогда как запись велась в его собственной студии Leeders Farm Studio в Норфолке (графство на востоке Англии).

«Новая пластинка брутальна, — комментирует вокалист/гитарист Джастин Хокинс. – Мы определенно возвращаемся к старому звуку – за исключением мандолин. Но если вы делаете средневековый рок, то сложно обойтись без мандолин. Пока я не готов сказать, что это наш «Rainbow Rising», но мы определенно изучили старые сказания. Это средневековый рок, но он по-прежнему звучит мрачно. Я полагаю, что это не урбанистический средневековый рок».

THE DARKNESS недавно завербовали барабанщицу Эмили Долан Дэвис, которая прежде работала с Брайаном Ферри и TRICKY. «Она бьет наповал, — продолжает Джастин. – Она отлично играет и обладает правильным для THE DARKNESS восприятием вещей. Еще она заставляет нас чувствовать себя старыми грязными мужланами».

Что касается раскола между THE DARKNESS и основателем группы Эдом Грэмом в коце 2014 года, Хоукинс отметил: «Некоторые проблемы Эда со здоровьем получили огласку в прошлом. Как бы то ни было, по той или иной причине он не мог выполнять свою работу и дальше. Но мы до сих пор дружим с ним. Теперь у нас есть Эмили, так что беспокоиться не о чем».

Альбом «Last Of Our Kind» выйдет на CD и в цифровом варианте, а также ограниченным тиражом на цветном виниле.


Треклист «Last Of Our Kind»:
01. Barbarian
02. Open Fire
03. Last of Our Kind
04. Roaring Waters
05. Wheels of the Machine
06. Mighty Wings
07. Mudslide
08. Sarah O’Sarah
09. Hammer & Tongs
10. Conquerors


Ранее THE DARKNESS выпустили официальный клип на песню «Barbarian».




Last-Of-Our-Kind

comments