Кори Тейлор намекает на шестой альбом SLIPKNOT

16 мая 2016 timetorock

Вокалист также дает советы группам, которые выступают в масках, и обсуждает совместный тур с Мэрилином Мэнсоном

SLIPKNOT, Кори Тейлор

В преддверии совместного летнего тура SLIPKNOT и Мэрилина Мэнсона вокалист Кори Тейлор побывал на мероприятии Live Nation National Concert Day в Нью-Йорке, которое проходило в начале мая. В беседе с журналом Rolling Stone (ролик доступен на сайте) лидер SLIPKNOT рассказал о шестом альбоме маскированного коллектива, который может отметиться сдвигом от их привычного стиля.

«Мы думаем о том, куда можно направиться в музыкальном плане, чтобы сохранить дух своего посыла и деятельности в целом. Мы всегда пытались помочь людям прийти в гармонию со своей жизнью, — сказал Тейлор, прежде чем вернулся к своим корням, которые окажут влияние на новый звук. – Нам нравится все, начиная от старой школы трэша и заканчивая группами вроде NEUROSIS и NINE INCH NAILS. Мы сейчас гораздо больше подвержены своим влияниям. Посмотрим, куда это нас приведет».

Касательно летнего тура, который стартует 9 июня в Солт-Лейк-Сити, Тейлор считает, что SLIPKNOT и Мэнсон дополняют стили друг друга. «Он чертовски хорош в своем реакционном рок-н-ролле. SLIPKNOT удерживает металлическую сторону вопроса. Неважно, кто ты — когда ты слышишь нашу музыку, она вызывает реакцию».

Оба исполнителя обращаются как к визуальной, так и висцеральной составляющей музыки: SLIPKNOT все еще устраивают костюмированные спектакли, когда выходят на сцену, тогда как Мэнсон постоянно обновляет свой вызывающий макияж. «Живые, визуальные и эмоциональные, — добавляет Тейлор. – Для нас имело смысл объединить свои силы».

В конце беседы он дает несколько советов командам, которые носят маски и костюмы на сцене – особенно в летний период. «Будьте готовы к смертельному поту, — говорит он. – Сделайте пожизненный запас влажных салфеток, потому что вы будете немного грязными. И постарайтесь не порвать свой лучший костюм».

Летом прошлого года Тейлор и перкуссионист SLIPKNOT Шон «Клоун» Крэхан говорили, что продолжением «.5: The Gray Chapter» может стать двойной концептуальный альбом, однако его не стоит ждать раньше 2017 года.

comments