Кори Тейлор: «Я могу отойти от SLIPKNOT в определенный момент»

25 февраля 2016 timetorock

«Я не уверен, что смогу играть такую энергичную музыку в свои 50», - комментирует фронтмен

SLIPKNOT

В последнем эпизоде подкаста «Someone Who Isn’t Me», который ведет дискжокей BBC Radio 1 Дэниэль П. Картер, фронтмена SLIPKNOT и STONE SOUR Кори Тейлора спросили, устанет ли он когда-нибудь от гастролей. «Знаешь, если бы ты спросил меня год назад, я бы отнекивался, но сейчас… — говорит Тейлор (аудио можно услышать здесь). – Мне 42. Я уже не молод. И какими бы ни были мои желания, я порядком поношен, чувак».

«Я мог бы я отойти от SLIPKNOT в определенный момент, потому что не уверен, что смогу играть такую энергичную музыку в свои 50, — продолжает Кори. — Я не хочу, чтобы кому-то казалось, что я тяну группу вниз из-за своих физических возможностей. Но это не означает, что я покину музыку; наверное, я просто отойдут от SLIPKNOT».

Кори также обсудил музыкальную эволюцию SLIPKNOT, которую мы увидим на будущих альбомах. «Недавно мы с Клоуном [перкуссионистом Шоном Крэханом] говорили об этом… мол, куда движется группа. Мы сделали сумасшедшие вещи, и в какой-то момент нам необходимо придумать следующий шаг. Мы эволюционировали с каждым альбомом, поэтому нуждаемся в чем-то кроме гребаного безумия. Думаю, сейчас происходит много всего, но мы достаточно молоды и выносливы. Будет интересно. Думаю, в будущем мы будем меньше цепляться к ярости и безумию; сосредоточимся на творчестве. В нашей группе много креативных людей… В общем, мы думаем об этом. Но в то же время никто не знает, как все сложится».

Ранее Тейлор говорил, что «через несколько лет» SLIPKNOT напишут двойной концептуальный альбом, который последует за «.5: The Gray Chapter» (2014).

В 2017 году певец уделит больше внимания проекту STONE SOUR. Группа уже написала четырнадцать новых песен, которые пока что пребывают в статусе демо. По словам Кори, продолжение двойного концепта «House Of Gold And Bones» (2012-2013) пойдет «в другом направлении – будет чуть больше рок-н-ролла и вариативности».

В прошлом году STONE SOUR выпустили два мини-альбома каверов, «Meanwhile In Burbank…» и «Straight Out Of Burbank», а также планировали представить третий, «No Sleep ‘Till Burbank», однако эти планы, судя по всему, отменяются. В интервью Картеру фронтмен сказал: «Первоначально мы планировали сделать три миньона, но сейчас все складывается так, что мы ограничимся двумя сборниками, а остальной материал оставим в качестве бонусов для следующего альбома».

comments