SONIC YOUTH выпустят запись 1986 года «Spinhead Sessions»

27 апреля 2016 timetorock

Альбом включает репетиционные сессии, которые проходили во время работы над саундтреком для фильма «Сделано в США»

SONIC YOUTH

В далеком 1986 году, после записи своего третьего студийного альбома «EVOL», SONIC YOUTH работали над саундтреком для фильма «Сделано в США» Кена Фридмана. Сам саундтрек вышел в 1995 году, однако еще во время его создания группа записывала репетиции, которые значительно отличаются от законченной версии. Эти сессии, проходившие на студии Spinhead Studio в Северном Голливуде, увидят свет под заголовком «Spinhead Sessions» летом текущего года.

Далее можно услышать «новый» трек «Theme with Noise».

Песня, как и остальная часть альбома, полностью инструментальная и больше напоминает джемы или расширенные интермедии, которые группа играла на живых шоу или релизах Sonic Youth Recordings, нежели ориентированный на лирику альбом «EVOL», записанный месяцем ранее. Тем не менее, не секрет, что SONIC YOUTH были мастерами такой музыки, и «Theme with Noise» не является исключением.

Порой это жуткий и диссонирующий трек, а временами – странно мелодичный. Это тихая композиция, генерирующая скорее атмосферу и психоделию, чем перегруз и гитарный фидбэк, популярные в творчестве SONIC YOUTH.

Альбом «Spinhead Sessions» выйдет 17 июня на лейбле Goofin’.

Треклист «Spinhead Sessions»:
01. Ambient Guitar & Dreamy Theme
02. Theme With Noise
03. High Mesa
04. Unknown Theme
05. Wolf
06. Scalping
07. Theme 1 Take 4

SONIC YOUTH, Spinhead Sessions

comments