SOILWORK выпустят альбом «The Ride Majestic» в августе

26 мая 2015 timetorock

В честь релиза шведские металлисты опубликовали концертный клип «Let This River Flow» с участием певицы Флор Янсен

Шведские мелодик-дэт-металлисты SOILWORK выпустят десятый студийный альбом под названием «The Ride Majestic» 28 августа на лейбле Nuclear Blast. Диск записывался под руководством Дэвида Кастилльо (OPETH, KATATONIA) в станах Studio Gröndal, тогда как сведением занимался Йенс Богрен (KREATOR, AMON AMARTH) в своей студии Fascination Street. Обложка нарисована Робертом Борбашем (Grinddesign).

Альбом «The Ride Majestic» будет поставляться во всех популярных форматах, включая CD, винил и комплект CD+футболка. Предварительный заказ можно оформить здесь.

Вокалист SOILWORK Бьорн «Speed» Стрид комментирует: «Сейчас мы добавляем финальные штрихи, но уже можно сказать, что материал будет массивным. Здесь, безусловно, продолжается тема «The Living Infinite» (2013), но запись более темная, атмосферная и почти гимновая, с парой действительно интересных поворотов. Готовьтесь к волшебной поездке, дамы и господа!».

В преддверии релиза «The Ride Majestic» группа выпустила концертное видео «Let This River Flow» с участием вокалистки NIGHTWISH и REVAMP Флор Янсен, которая также засветилась на недавнем DVD/Blu-ray «Live In The Heart Of Helsinki». «Я был счастлив работать с Флор Янсер, к тому же раньше у нас не было приглашенных артистов-девушек на записях SOILWORK», — добавляет Бьорн.

«Впервые я списался с Флор по электронной почте несколько лет назад. Она попросила записать вокал для другой потрясающей группы, REVAMP. Я был в восторге, потому что очень уважаю ее, как певицу – она может все, начиная от чистых вокалов и заканчивая мощным и низким скримом. После этого я решил вернуть должок и попросил ее поучаствовать в песне «Let This River Flow» для нашего концертного DVD в Хельсинки. Ребята, это было удивительно. Было так классно встретиться с ней лично. У нее отличное чувство юмора. Думаю, наши голоса складываются идеально в этой почти гимновой композиции, которая демонстрирует самые разные вокальные техники».

SOILWORK запустят европейский тур «The Tour Majestic» в конце ноября. Группа разделит сцену с датскими металлистами HATESPHERE и другим специальным гостем.

SOILWORK-The-Ride-Majestic-cover

SOILWORK-tour

comments