SOILWORK выпустили новый трек «Enemies In Fidelity»

20 августа 2015 timetorock

Шведские металлисты вернутся с десятым студийным альбомом под названием «The Ride Majestic» 28 августа

SOILWORK

Шведские мелодик-дэт-металлисты SOILWORK презентовали трек «Enemies In Fidelity» с десятого студийного альбома «The Ride Majestic», который выйдет 28 августа на лейбле Nuclear Blast. «Это очень мелодичный и атмосферный зверь, — комментирует новую песню вокалист группы Бьорн «Speed» Стрид. – Это одна из первых композиций, написанных для альбома, и она содержит немало сюрпризов. Припев звучит так, будто SIMON AND GARFUNKEL перешли в блэк-метал-группу. Именно это нам нравится – игривая, мрачная, динамичная и меланхоличная музыка».

«Безусловно, трек выделяется, но он дает прекрасное представление о современной музыке SOILWORK. Лирика говорит о выборе между побегом и страданиями, которые вы можете испытать в своей жизни, чтобы найти новые силы. Двойственность. Чем будет наполнено ваше существование – чувством вины или гордостью? Проснувшись однажды, вы испытаете удовлетворение, несмотря на разочарование и гнев, вплоть до точки, где ко всему привыкнете».

Треклист «The Ride Majestic»:
01. The Ride Majestic
02. Alight In The Aftermath
03. Death In General
04. Enemies In Fidelity
05. Petrichor By Sulphur
06. The Phantom
07. The Ride Majestic (Aspire Angelic)
08. Whirl Of Pain
09. All Along Echoing Paths
10. Shining Lights
11. Father And Son, Watching The World Go Down
12. Of Hollow Dreams (bonus track)
13. Ghosts And Thunder (bonus track)

Диск записывался под руководством Дэвида Кастилльо (OPETH, KATATONIA) в станах Studio Gröndal, тогда как сведением занимался Йенс Богрен (KREATOR, AMON AMARTH) в своей студии Fascination Street. Обложка нарисована Робертом Борбасом (Grinddesign).

«[Прошлый альбом] «The Living Infinite» (2013) и новый диск отлично подытоживают нашу карьеру, — говорил Стрид в интервью Bloody Disgusting о грядущем 20-летии группы. – Через эти альбомы проходит определенное экзистенциальное чувство. Особенно это заметно на диске «The Ride Majestic», который поднимает более темные экзистенциальные аспекты. Это может показаться претенциозным заявлением, но мне кажется, что мы оставили кое-что позади и вошли в новую эру, где центральное место займет спонтанность и эмоции. На новом альбоме есть один из моих лучших текстов, «Death In General», который говорит о чувствах, которые испытывает человек во время смерти близкого человека, лежащего на смертном одре».

В поддержку нового альбома с группой будет гастролировать басист Маркус Вибом (Markus Wibom), ранее выступавший за хардкорщиков HEARTS ALIVE. Вибом заменил давнего участника SOILWORK Ола Финка, который покинул команду ради других проектов. Вибом долгое время дружит с группой и даже гастролировал с ними в должности гитарного техника и мастера по освещению.

Ранее SOILWORK презентовали лирик-видео «The Ride Majestic».

SOILWORK-The-Ride-Majestic-cover

comments