Слушаем ранее не издававшееся блюзовое соло Джими Хендрикса

10 марта 2015 timetorock

Трек «Station Break» появится на бокс-сете «You Can't Use My Name»

Джими Хендрикс играет воздушное блюзовое гитарное соло в инструментальной R&B-композиции «Station Break», которая была записана в 1965 году, когда он числился в составе группы Curtis Knight and the Squires.

Двух с половиной минутный ранее не издававшийся трек «Station Break» появится на предстоящем сборнике «You Can’t Use My Name: Curtis Knight and the Squires (Featuring Jimi Hendrix) The RSVP/PPX Sessions», который ожидается 24 марта. 14-трековая компиляция была составлена на основании 88-песенного каталога, который семья Хендрикса (Experience Hendrix LLC) приобрела летом прошлого года. Отбором и мастерингом треков занимался опытный инженер Эдди Крамер, который неоднократно сотрудничал с Хендриксом при жизни.

«Особенной эту запись делает возможность бросить честный взгляд на великого артиста, который в тот момент был на пике своего развития, — говорит сестра гитариста, Джени Хендрикс. – Тогда для Джими главным приоритетом была запись и игра на инструменте, чем он и занимается на этом сборнике. Это больше, чем просто запись – это значительный сегмент на шкале музыкальной истории Джими».


comments