SLIPKNOT’s Джим Рут про «Безумного Макса»: «Я был немного разочарован»

20 мая 2015 timetorock

«Я в некоторой степени являюсь пуристом после «Безумного Макса» (1979) и «Воина дороги» (1981)», - говорит Джим

Гитарист SLIPKNOT Джим Рут высказал мнение о новом постапокалиптическом боевике «Безумный Макс: Дорога ярости», который стал четвертым в серии от режиссера, продюсера и сценариста Джорджа Миллера. «Я буду осторожен на этот счет, — комментирует Джим в интервью радиостанции 100.3 The X Rocks (Бойс, штат Айдахо) во время фестиваля Rock On The Range, который проходил с 15 по 17 мая в Коламбусе. – Я буду осторожен, потому что в некоторой степени являюсь пуристом после «Безумного Макса» (1979) и «Воина дороги» (1981)».

«Должен сказать, что картинка была удивительной, история развивалась, сюжет развивался даже лучше, чем ожидалось, но я был немного разочарован, — продолжает Джим. – Мне показалось, что фильм скорее о Шарлиз Терон, про ее персонажа, нежели про Безумного Макса и Тома Харди. Но, может быть, они сделали это для продолжения. Кинематография была великолепной, реквизит сногсшибательным… Они круто скомбинировали автомобили, чтобы создать новые. При этом они не переборщили с компьютерной графикой, которая все же была удивительной. Но я скучал, знаешь… Я люблю «Безумного Макса» и «Воина дороги» в частности. Эти картины очень близки мне, понимаешь? Герой за рулем Ford Falcon и все такое… Конечно, эта машина была в кино, но… я не знаю, вернется он к ней или нет… Я пытаюсь не думать об этом».

«Это было здорово. Во время просмотра была отличная атмосфера. Но в интернете я видел мнения: «Это чертовски великолепно! Это шедевр» — понимаешь, о чем я?! Но в конечном итоге я просто тупой гитарист, чувак. Мое мнение не имеет значения».

Рут отмечает, что «фильм ему понравился» и он, вероятно, «посмотрит его снова»: «Это было достаточно интересно, чтобы я захотел увидеть фильм снова. «Безумный Макс» и «Воин дороги» были частью моего детства, поэтому я так близко все воспринимаю. Я смотрел эти фильмы еще с родителями, когда был очень молод. Это что-то особенное».

comments