SLIPKNOT появились в программе BBC, посвященной маскам

5 февраля 2016 timetorock

«Для меня маска всегда была физическим представлением личности внутри меня», - говорит фронтмен Кори Тейлор

SLIPKNOT, Кори Тейлор

SLIPKNOT появились в последнем эпизоде британского видеожурнала «Artsnight», который транслировался на BBC2 в пятницу, 5 февраля. Программа, исследующая маски различных артистов и причину их появления, включает ряд интервью с фронтменом SLIPKNOT Кори Тейлором и ударником Шоном «Клоуном» Крэханом.

По словам вокалиста, он видел выступление SLIPKNOT за два года до того, как присоединился к ним, и это произвело на него огромное впечатление.

«Я был на самом первом концерте SLIPKNOT, — объясняет Тейлор. – Я был среди публики, еще до того, как присоединился к группе. Там было столько разных вещей – визуальных, висцеральных, антагонистических и опасных. Я никогда не видел такой команды. Они хватали весь этот артистизм, креатив и визуал, и уводили его в какую-то новую область. Мне нравилось, что все маски отличались и представляли разные личностей. Казалось, что каждый вложил массу времени и энергии в свою работу. Присоединившись к ним и набив пару шишек, я сформировал теорию касательно масок, которые надеваю. Для меня маска всегда была физическим представлением личности внутри меня, которой никогда не давали права голоса. Это позволяет мне быть собой. В этом вся суть. Мы говорим о представлении себя настоящего. Я показываю вам больше, чем когда-либо. Каждый, кто носит маску, понимает это, потому что ты не становишься кем-то другим; ты остаешься самим собой».

Крэхан, который также является арт-директором и режиссером концертных работ SLIPKNOT, объяснил, как его культовая маска клоуна запустила всю вереницу событий. «Я придумал несколько версий масок, когда мне было 14, — объясняет Шон. – Я просто рисовал их, и они были потрясающими. Не знаю, почему это со мной происходило, но они всегда окружали мою жизнь. В один прекрасный день все приобрело ясность, и я понял, что хочу их спроектировать. На протяжении жизни я узнавал все больше и больше, но до сих пор не понял этого до конца. Здесь нет гребаных границ».

comments