Почему нужно слушать SHEER MAG «Need To Feel Your Love»

10 июля 2017 timetorock

О любви и политике сквозь грязные риффы THIN LIZZY и AC/DC; панки из Филадельфии выпустили дебютный альбом

SHEER MAG

SHEER MAG знают историю как свои пять пальцев. На трех «дебютных» миньонах, которые вышли за три неполных года, панки из Филадельфии проявили глубокую привязанность к традициям 70-х посредством грязных риффов, одновременно радостных и сырых. В родословной не ошибиться: заплатки THIN LIZZY и AC/DC встречаются тут и там, но тонкая грань между имитацией и пониманием соблюдена.

С первым альбомом «Need To Feel Your Love» они предстают в образе рок-н-ролльных отличников, способных сопоставить триумфы былого с проблемами современности.

«Давай поднимемся и смешаемся, возьмем бутылки и кирпичи», — сходу поет Тина Халладей. «Meet Me In The Street» — это проникновенный призыв к оружию с голосом, похожим на бензопилу, завернутую в велюр. Но главное в политической декламации: любовь. Когда песня переходит к стадионному скандированию, SHEER MAG чествуют живой альбом THIN LIZZY «Live And Dangerous» с толикой театральности THE WHO.

Стоит принять как факт, что «Need To Feel Your Love» станет одним из лучших в 2017 году, и это предвещает возвращение определенного типа американской музыки. Как верный потомок легенд прошлого, альбом носит классический рок-продакшн вместо раннего лоу-фая, и это не единственное улучшение SHEER MAG. Сами аранжировки стали сильнее. Каждая песня переполнена электричеством и ведет слушателя сквозь захватывающие перемены, то окунаясь в историю музыки, то выныривая из нее.

Беспокойные риффы AC/DC, стремительные панк-гимны, как отпрыски незаконного брака BUZZCOCKS и VAN HALEN, маленькие кантри-опусы а-ля ALLMAN BROTHERS BAND и альтернативные хиты в духе R.E.M., без сомнения, укрепляют фундамент. Но ни одно из сравнений ничего бы не значило, будь SHEER MAG лишены индивидуальности.

Запись закрывается песней «(Say Goodbye To) Sophie Scholl», названной в честь немецкой антинацистской активистки Софи Шолль времен Второй мировой войны. Это кусачий комментарий, призрак прошлого, который замечательно смотрится в настоящем, поскольку преступления на почве ненависти до сих пор актуальны.

Вся запись — это не только урок рок-н-ролла. Еще это урок человечности. В век политической нестабильности «Need To Feel Your Love» алчет справедливости под рев гитар и тут же в ультимативной форме заявляет, что без любви мы ничего не стоим.

Альбом выходит 14 июля. Стрим доступен на сайте NPR.

comments