Rush готовят сногсшибательное переиздание «2112» Rush готовят сногсшибательное переиздание «2112»

Rush готовят сногсшибательное переиздание пластинки «2112»

23 февраля 2015 timetorock

Канадские прог-рокеры Rush готовят переиздание классического лонгплея «2112» на виниле с бонусом в виде голограммы

Канадские прог-рокеры Rush, назвавшие празднование своего 40-летия, как «12 Months of Rush», с начала этого года занимаются переизданием каталога Mercury Records на виниле. Теперь, вслед за январским «Fly by Night» и февральским «Caress of Steel», очередь дошла до классического альбома «2112» 1976 года выпуска, который будет украшен голограммой в стиле обложки оригинального альбома (голограмма становится видна при прослушивании пластинки).

Специальное «голографическое издание» «2112» появится в магазинах 17 марта наряду с традиционным переизданием концертного альбома «All the World’s a Stage». Гитарист Rush Алекс Лайфсон добавляет, что на диске «2112» группа впервые добилась своего фирменного звучания.

В дополнение к «году переизданий», Rush готовятся к юбилейному североамериканскому туру в честь 40-летия, который стартует 8 марта. Тем не менее, барабанщик Нил Пирт в прошлом месяце не выразил заинтересованности в грядущих гастролях, когда беседовал с журналом Rolling Stone.

«Люди спрашивают: «Ты все еще воодушевлен поездками?». А я думаю: «Как я могу быть воодушевлен, когда мне приходится покидать семью?». Нет, так быть не должно», — комментирует Нил Пирт. Группа также намекнула, что предстоящий тур, вероятно, станет последним туром такого масштаба.


comments