Слушаем космический панк-н-ролл LECHEROUS GAZE

3 февраля 2017 timetorock

Вспоминаем о группе из Окленда, которая выпустит свой третий полноформатный альбом «One Fifteen» 10 февраля

LECHEROUS GAZE

Самозваные «психоделичные шред-ценители, ультра-дефиснутые рок-панки и хэви-джемеры», LECHEROUS GAZE с трудом поддаются классификации, однако их слава бежит впереди. Рожденные на обломках хардкор-панк группы под названием ANNIHILATION TIME, музыканты из Окленда начинали с каверов BLACK SABBATH, прежде чем сформировались в полноценный проект.

На своих предыдущих пластинках «Zeta Reticuli Blues» и «On the Skids», которые вышли в 2014 и 2012 годах соответственно, LECHEROUS GAZE объединяли потную энергию BLACK FLAG с тяжелым блюзом и гаражным роком Мотор-Сити, однако их новый релиз «One Fifteen» намерен запустить хриплый панк-н-ролл в космическое пространство на поиски чужеродных форм жизни.

Запланированный к релизу на 10 февраля (на лейбле Tee Pee Records), «One Fifteen» включает обложку от легендарного фэнтезийного художника Фрэнка Фразетта и является угловатой межгалактической экспедицией, которая доказывает, что кольца Сатурна на самом деле сотканы из крохотных пивных банок и выкуренных косяков.

Послушайте первый сингл «Thing Within», чтобы скорректировать свои ожидания, а также ознакомьтесь с личными сай-фай рекомендациями гитариста Грэма Клайза (Graham Clise), которые нашли отражение на альбоме.

«Обложка Фразетта (ныне покойного) – это чудо само по себе. Этот человек одним из первых приходит на ум, когда я думаю про научную фантастику и фэнтези. Вдобавок он сделал кучу обложек для различных команд, которые мы уважаем. Мы с честью вступаем в клуб Фразетта наряду с NAZARETH, MOLLY HATCHET и DUST – это лишь некоторые из ребят, с которыми он работал», — рассказывает Грэм.

«Обложка отлично вписывается в сай-фай тематику. Мы фанаты фантастики, таких фильмов как «Вторжение похитителей тел», «Грозная красная планета», «Последний человек на Земле», «Война миров» и «День, когда Земля остановилась». Последний показывает эгоистичное и воинственное человечество, а также «божественное вмешательство» в лице далекой внеземной цивилизации».

«В фильме звучит ультиматум – либо вы перестанете убивать друг друга, либо вас ждет тотальное уничтожение, — продолжает гитарист делиться влияниями. — Естественно, легко предположить, что продвинутые цивилизации не захотят, чтобы человечество с текущим менталитетом путешествовало в другие миры. Разве нас самих что-нибудь остановит от того, чтобы сбросить атомную бомбу на другую цивилизацию, если мы увидим, как они без зазрений совести убивают друг друга на собственной планете?».

«Еще одним влиянием стали слухи о появлении НЛО и команде ученых на секретном объекте в Неваде. Неважно, правда это или вымысел. История классная, и в последние 20 лет было много дискуссий. Вы должны полюбить таинственные штуки и феномен НЛО, потому что это отличная тема для рок-альбома. Мне нравится идея про чужого, который плавает в резервуаре в какой-нибудь сверхсекретной военной лаборатории».

LECHEROUS GAZE

comments