Роджер Уотерс анонсировал саундтрек «The Wall»

8 октября 2015 timetorock

Запись сопровождает концертный фильм, запечатлевший мировой тур вокалиста с двойным альбомом PINK FLOYD

Роджер Уотерс, The Wall

Теперь, когда Роджер Уотерс выпустил концертный фильм «The Wall», снимавшийся во время недавнего мирового турне бывшего вокалиста PINK FLOYD, он готов представить сопроводительный саундтрек. В период между 2010 и 2013 годами Роджер выступил с двойным альбомом 1979 года более 200 раз. Как и фильм, саундтрек получит название «Roger Waters The Wall» и будет включать записи со всего мира. Официальный релиз состоится 20 ноября на 2CD, 3LP и в цифровом варианте.

За время тура Уотерс выступил примерно перед 4,5 миллионами человек в компании 11-частной группы поддержки. Певец Робби Викофф взял на себя вокальные партии, которые на оригинальной записи PINK FLOYD исполнял Дэвид Гилмор, тогда как гитарную музыку обеспечили Дэйв Килминстер, бывший руководитель оркестра SNL Джордж Эдвард Смит и Сноуи Уайт – последний некогда играл в оригинальном туре «The Wall». Сын Уотерса Гарри играл на фортепиано и органе Хаммонда. Продюсированием альбома занимался соратник RADIOHEAD Нил Годрич.

Саундтрек будет звучать дольше, чем оригинальный двойной альбом, так как здесь появятся две песни, отсутствовавшие на пластинке 1979 года: «Last Few Bricks» и «What Shall We Do Now?» — они вернулись только во время живых выступлений PINK FLOYD. Данная версия «The Wall» также включает трек «The Ballad of Jean Charles de Menezes», который Уотерс привязал к своим выступлениям в 2011 году в память о 27-летнем бразильском парне, ошибочно принятом за террориста и убитом полицией Лондона.

Саундтрек станет уже третьим живым альбомом Уотерса. В 1990 году он выпустил «The Wall: Live in Berlin», записанный менее чем через год после падения Берлинской стены в звездном составе, включая Джони Митчелл, Ван Моррисона, Марианну Фэйтфулл, THE BAND, Шинейд О’Коннор, Синди Лопер и Тима Карри. Спустя десятилетие PINK FLOYD выпустили альбом «Is There Anybody Out There? The Wall Live 1980-81», который включал записи финального тура Уотерса в качестве участника коллектива.

В интервью Rolling Stone Роджер Уотерс сказал, что смысл «The Wall» не изменился для него за прошедшие годы. «Контекст меняется, но история остается, — сказал певец. – Мне хочется верить, что люди, увидевшие этот фильм, посмотрят друг на друга и скажут: «Знаешь, что? Мы — сообщество. Нас много. Мы не одни».

Треклист «Roger Waters The Wall»:
Disc One
01. In the Flesh?
02. The Thin Ice
03. Another Brick in the Wall, Pt. 1
04. The Happiest Days of Our Lives
05. Another Brick in the Wall, Pt. 2
06. The Ballad of Jean Charles de Menezes
07. Mother
08. Goodbye Blue Sky
09. Empty Spaces
10. What Shall We Do Now?
11. Young Lust
12. One of My Turns
13. Don’t Leave Me Now
14. Another Brick in the Wall, Pt. 3
15. Last Few Bricks
16. Goodbye Cruel World
Disc Two
01. Hey You
02. Is There Anybody Out There?
03. Nobody Home
04. Vera
05. Bring the Boys Back Home
06. Comfortably Numb
07. The Show Must Go On
08. In the Flesh
09. Run Like Hell
10. Waiting for the Worms
11. Stop
12. The Trial
13. Outside the Wall

comments