Роберт Плант присоединился к Джеку Уайту для исполнения LED ZEPPELIN

23 марта 2015 timetorock

Легендарный вокалист присоединился к Джеку Уайту во время исполнения хита «The Lemon Song» с альбома «Led Zeppelin II»

Легендарный вокалист LED ZEPPELIN Роберт Плант объединился с Джеком Уайтом на фестивале Lollapalooza Argentina в Буэнос-Айресе в минувшую субботу, 21 марта, для исполнения хита «The Lemon Song» с альбома «Led Zeppelin II».

Еще в сентябре Плант писал на Facebook о возможном объединении с Уайтом: «Мне нравится пиратский дух Джека Уайта, мне нравится, как он пересекает музыкальные горизонты. Я был бы счастлив записать с ним сингл». Певец добавил, что хочет записать «Love Me» PHANTOM.

«The Lemon Song» была списана с композиции «Killing Floor» Хаулина Вулфа – одного из многих блюзменов, которые вдохновляли LED ZEPPELIN во время их становления. В одном из интервью Плант говорил о гордости за свое поколение, которое первым оценило блюз 50-х годов и в конечном итоге донесло его до максимально широкой аудитории: «Белые музыканты в 1965 году вновь взглянули на хиты (студии) Chess Records 10-15-летней давности. В те времена была черная и белая музыка, а также наши «переводы» черной музыки – как и у THE YARDBIRDS, CREAM и частично THE WHO – мы стали блюзовой основой».

В честь Дня музыкального магазина, который состоится 18 апреля, Роберт Плант выпустит специальный 10-дюймовый EP «More Roar», куда попадут три выступления, записанные во время недавнего тура с диском «Lullaby And… The Ceaseless Roar». Релиз состоится ограниченным тиражом в 10.000 копий и будет включать концертные версии песен «Turn It Up», «Arbaden», «Poor Howard» и «Whole Lotta Love».


comments