Слушаем новый трек Роберта Планта и Элисон Краусс

5 ноября 2015 timetorock

Экс-фронтмен LED ZEPPELIN объединился с кантри-певицей в рождественской песне «Light of Christmas Day»

Роберт Плант

Первое сотрудничество Роберта Планта с американской скрипачкой и кантри-певицей Элисон Краусс случилось в 2007 году, когда вышел их блокбастер-альбом «Raising Sand». Сейчас у нас есть возможность услышать новую мелодию «Light of Christmas Day», которая появится в предстоящем рождественском фильме «Любовь с Куперами» (Love the Coopers). Премьера ленты в США состоится 13 ноября, тогда как до отечественных кинотеатров она доберется лишь 17 декабря.

За минувшие годы бывший фронтмен LED ZEPPELIN и Элисон Краусс сосредоточились на отдельных проектах, если не считать неудачной попытки в 2009 году записать продолжение «Raising Sand». По словам Планта, повторное сотрудничество не состоялось, потому что они не смогли придумать подходящего материала.

Позже Краусс, возможно, в шутку – мы на это очень надеемся – высказала идею о привлечении DAFT PUNK к творческому процессу. Тем не менее, ничего существенного не происходило до сих пор. В официальном ролике «Light of Christmas Day», представленном в конце поста, можно услышать голоса музыкантов, которые перемежаются с диалогами героев картины.

Поставленный режиссером Джесси Нельсоном, фильм «Love the Coopers» имеет солидный актерский состав, включая Джона Гудмана («Большой Лебовски», «Артист»), Эда Хелмса («Мальчишник в Вегасе», «Мы – Миллеры»), Аманду Сайфред («Хлоя», «Отверженные», «Лавлэйс»), Оливию Уайлд («Доктор Хаус», «Трон: Наследие») и многих других. По сюжету, четыре поколения большой семьи собираются в канун Рождества.

Последним студийным проектом Роберта Планта и его сольной группы SENSATIONAL SPACE SHIFTERS был альбом «Lullaby and the Ceaseless Roar», выпущенный в сентябре 2014 года на лейблах Nonesuch/ Warner Bros.

comments