Роб Хэлфорд назвал любимый альбом Judas Priest: «Sad Wings Of Destiny»

18 февраля 2015 timetorock

«Эта запись была очень важна для группы и для тяжелой музыки в целом», - комментирует вокалист в интервью OC Weekly

В новом интервью для OC Weekly фронтмен Judas Priest Роб Хэлфорд назвал любимый альбом в каталоге группы и объяснил свой выбор. «Я часто слышу этот вопрос. Мой личный фаворит — альбом «Sad Wings Of Destiny» (1976), — говорит певец. – Я очень люблю его. Здесь много хорошего материала, но вдобавок эта запись была очень важна для группы и для тяжелой музыки в принципе. Это очень крепкий представитель творчества Judas Priest. Я говорю о риффах, темпе песен и вокале. Альбом по-прежнему популярен и имеет большое значение для меня лично, однако это не значит, что я не люблю остальные работы группы».

Последний альбом Judas Priest, «Redeemer Of Souls», вышел в июле 2014 года и был объявлен, как возвращение к истокам Judas Priest в мире тяжелого метала. «Мы чувствовали, что пора сделать еще один классический метал-альбом, которыми так славились Judas Priest на протяжении последних 40 лет, — говорил Хэлфорд в интервью Classic Rock. – Предыдущий (двойной концептуальный) лонгплей «Nostradamus» (2008) был очень успешен, но за ним последовал достаточно большой промежуток времени, когда мы решили собрать все части мозаики в одно целое и сделать запись, которая может стать одной из лучших в нашем каталоге – со всеми элементами классических Judas Priest».

Альбом «Redeemer Of Souls» продал порядка 32 000 копий в США на первой неделе после релиза и дебютировал на 6-ой строчке чарта Billboard 200.

comments