Ричи Коцен: «Native Tongue» POISON мог стать моим сольным альбомом

2 октября 2015 timetorock

«Когда я думаю об этом сейчас, мне кажется, что мы сделали удивительную запись», - говорит фронтмен THE WINERY DOGS

Ричи Коцен

Гитарист и вокалист THE WINERY DOGS Ричи Коцен (Richie Kotzen), сделавший имя на сольных пластинках в жанре хард-рока и блюза, возможно, ярче всего выстрелил на единственной записи глэм-рокеров POISON в начале 90-х годов. Многие расценили это как странный союз, учитывая, что гитарист-виртуоз вмешался в значительно менее технически изощренную игру Си Си ДеВилля (он же Брюс Энтони Йоханнессон). Тем не менее, в эфире подкаста «Another FN Podcast With Izzy Presley» Ричи Коцен говорит, что это имело смысл на определенном уровне, даже если казалось лишним.

«Должен сказать, что у меня сохранились исключительно позитивные воспоминания об этом времени, — говорит гитарист (аудио можно найти ниже). – Когда я думаю об этом сейчас, мне кажется, что мы сделали удивительную запись [речь идет о пластинке «Native Tongue» 1993 года]. Когда я начинал на лейбле Shrapnel Records, у меня была маленькая группа фанатов, которые следовали за мной всюду. Я говорю слово «маленькая» не в уничижительном смысле, а буквально – это была небольшая группа людей, которые меня знали. Когда я присоединился к группе, обо мне услышало гораздо большее количество слушателей. Это открывало по-настоящему творческую дверь для меня, к чему бы я ни стремился. В смысле, альбом «Native Tongue» мог легко стать моей сольной записью. Они разрешили мне делать все, чего я хотел. Разница лишь в том, что я писал песни в соавторстве с Бреттом Майклсом [фронтменом POISON], и солировал именно он. Но они относились ко мне с предельным уважением на протяжении всего творческого процесса. Я пришел с лейбла Shrapnel Records, где случалась большая беда, если ты тратил на запись двенадцать тысяч долларов».

«Бюджет во время записи POISON равнялся полумиллиону долларов в 1991 году. В такой мир я попал, и я был готов к нему. Думаю, мы записали удивительный альбом. Его приняли с натяжкой, и это стало тревожным звонком. Мол: «О, нет, дружище, это не твоя группа». Когда мы отправились на гастроли, POISON играли только две или три песни с нового альбома. В основном мне приходилось играть другие песни. Не то что бы они были плохими – это хорошие записи, которые нравились поклонникам и отлично продавались – просто они не резонировали во мне. У них был трек под названием «Ride The Wind», и я могу вспомнить, о чем тогда думал: «У меня нет никакой эмоциональной связи. Меня здесь нет. Я не наслаждаюсь этим». Потом, очевидно, я стал двигаться дальше. Но сам процесс создания альбома, общение с прессой, съемки клипов – все, вплоть до гастролей – было удивительным».

Коцен также отрицает значение истории о том, что он встречался с бывшей невестой барабанщика Рики Рокетта. Многие полагают, что это стало причиной его ухода из POISON. По словам музыканта, сейчас он хорошо общается со своими бывшими коллегами: «Я видел Бретта. Он обнял меня и сказал, что любит. Поздравил меня с успешным творчеством. Я видел Бобби [Долла, бас] несколько раз. Я видел Рикки, мы пожали руки и поздоровались. Все в порядке. Что бы ни случилось тогда, я расскажу вам правду об этой сенсации. Все было не так безумно, как это подавали в прессе. Они нуждались в истории, потому что тур подорвался, и группе грозило забвение. Они просто нуждались в истории… В итоге у нас хорошие отношения».

THE WINERY DOGS, где также выступает барабанщик Майк Портной (DREAM THEATER, AVENGED SEVENFOLD, ADRENALINE MOB) и легендарный басист Билли Шихэн (MR. BIG, TALAS, DAVID LEE ROTH), выпустили второй студийный альбом «Hot Streak» 2 октября на лейбле Loud & Proud Records при посредничестве RED (Sony Music Entertainment).

comments