QUEENSRŸCHE’s Майкл Уилтон: Тодд Ла Торре был идеальной заменой Тейту

22 сентября 2015 timetorock

«Этот парень обладает собственным голосом, но умеет передавать нюансы старых записей Тейта», - говорит гитарист

QUEENSRŸCHE, Майкл Уилтон

Гитарист QUEENSRŸCHE Майкл Уилтон поговорил с испанским музыкальны порталом GoetiaMedia.com в преддверии релиза пятнадцатого студийного альбома «Condition Hüman», который ожидается 2 октября на лейбле Century Media и станет вторым релизом для нового вокалиста Тодда Ла Торре. Ранее группа презентовала композиции «Hellfire» и «Arrow Of Time», а также официальное видео «Guardian».

О сходстве между новым вокалистом QUEENSRŸCHE Тоддом Ла Торре и его предшественником Джеффом Тейтом:
Майкл Уилтон: «Когда я впервые встретился с Тоддом, он практически отказался от CRIMSON GLORY; они никогда с ним не записывались. Тодд был поклонником оперного пения и вдохновлялся ребятами вроде Брюса Дикинсона и так далее. Он был идеальным кандидатом. Все встало на свои места, когда мы услышали его в репетиционном зале. Этот парень обладает собственным голосом, но умеет передавать нюансы, которые были на старых записях Джеффа Тейта. Это был очень поучительный опыт. С этого момента он развивался все больше, и наше доверие к нему возрастало. Перед ним стояла непростая задача, так что ему пришлось столкнуться с массой отрицательных моментов. Но мы доказали, что фанаты хотят его слышать».

О вкладе продюсера Криса «Zeuss» Харриса во время записи нового альбома:
«Думаю, он стал еще одним членом коллектива и помог привести песни в наилучший вид. Крис является поклонником старых записей QUEENSRŸCHE, поэтому наш материал был для него знаком, и у него были идеи насчет того, как он должен звучать в 2015 году. Это был правильный человек для нас. Он действительно вернулся к корням QUEENSRŸCHE, но сделал это в современном стиле. Мы очень довольны».

Чувствует ли он, что QUEENSRŸCHE что-то доказывают с новым составом?
«Мы регулярно гастролировали в течение двух с половиной или трех лет и с каждым концертом доказывали что-то. Последние годы мы только этим и занимаемся – доказываем миру, промоутерам, фестивальной публике и всем остальным, что QUEENSRŸCHE предлагает по настоящему энергичные шоу, поэтому вам следует прийти и увидеть группу вживую. Мы не сдались и по-прежнему успешны. Позади много упорной работы, но мы настойчиво движемся напролом. Мы действительно думаем, что новый альбом отделит нас от прошлого, позволит быть QUEENSRŸCHE и двигаться все выше и выше с каждым следующим релизом и туром».

comments